ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Кровотечение после родов

Послеродовые осложненияКровотечение после родов – патологическое явление, возникающее спустя не более чем два часа после того, как женщина произвела на свет ребенка. Причинами развития кровотечения после родов могут являться патологические явленияразличного характера. Например, остатки плодной оболочки в полости матки, снижение показателей артериального давления, атония атония матки, нарушение свертывания крови, разрывы матки при родах.

Если в полости матки остались плодные оболочки, то при развитии кровотечения после родов матка увеличена, а из влагализа выходят кровяные сгустки.

Диагностика кровотечения после родов основывается на тщательном исследовании ободлочек плода после того, как они выходят вслед за плодом.

При наращении оболочки плаценты проводится тщательное ручное обследование матки. При обнаружении остатков плодных оболочек, их извлекают руками.

В подавляющем большинстве случаев кровотечение после родов возникает из-за нарушения функций матки, то есть при утрате ею способности к сокращению. Такое расстройство носит в акушерской практике название атонии или гипотонии.

Маточная гипотония после родов – это сокращение тонуса маточных мышц, малая способность к сокращению.

Маточная атония после родов – это абсолютное отсутствие сократительной способности стенок матки, когда восстановить сокращения не могут даже различные способы ее стимуляции.

Причины данных разновидностей кровотечений после родов имеют отношение к расстройствам функционального состояния слоя миометрия перед началом родовой деятельности по причине гестоза, сердечно-сосудистых болезней, заболеваний почек и печени, центральной нервной системы, рубцевания миометрия, маточных новообразований и растяжений полости матки по причине, например, многоплодной беременности или крупного плода.

Признаки кровотечения после родов

Клинические проявления кровотечения после родов подразделяют нак два типа:

- обильные кровотечения после родов. То есть это такие кровотечения, которые сразу отличаются большим объемом крови. Матка в атонии, на массажные движения не реагирует. Введение медикаментозных препаратов, способствующих нормализации сокращения, не дает результатов;

- волнообразное развитие кровотечения после родов.  Другими словами, при таком кровотечении матка иногда расслабляется, из нее выходят кровяные сгустки. Введение лекарственных препаратов, нацеленных на восстановление сократительных особенностей матки, внешний массаж стенки матки  позволяют на время восстановить тонус и устранить кровотечение.Рождение ребенка

Своевременная и адекватная медицинская  помощь во время кровотечения после родов позволяет восстановить маточный тонус и остановить кровотечение. В ситуации неоказания женщине помощи резервы организма, компенсирующие сильные кровопотери, значительно истощаются, приводя к усилению кровотечения, добавлению к этому гемостаза и возникающего геморрагического шока.

Меры при кровотечениях после родов

Лечение кровотечений после родов подразделяется на три метода – лекарственное, механическое и оперативное.

Для устранения послеродового кровотечения после опорожнения мочевого пузыря на живот прикладывают ледяную грелку. Затем проводят наружный  массаж матки через стенку брюшной полости. В это же время вводится окситоцин и раствор глюкозы.

Если эти меры не дают положительного результата, медики приступают к мануальному исследованию маточных стенок, в то время как женщина находится под воздействием анестезии. В процессе обследования устанавливается наличие  либо отсутствие остатков плодных оболочек, исключается расстройство целостности полости матки. Массажные движения оказывают стимулирующее воздействие на сократительную способность матки.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи