ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Круговая подтяжка лица

ФейслифтингСамая видимая часть тела каждого человека – это его лицо. К сожалению, процесс старения запечатлевается больше всего именно на лице. Круговая подтяжка лица – очень эффективный способ возвращения лицу красоты и молодости.

Чем более полной информацией о хирургических способах омоложения кожи лица владеет человек, тем более подготовленным к ней он является. Круговая подтяжка лица – операция хирургическая.

Круговая подтяжка лица выравнивает кожу, устраняет жировые отложения, приводит в тонус мышцы, в результате чего человек выглядит минимум на десять лет моложе.

Круговая подтяжка лица – понятие достаточно относительное. В хирургической среде разграничивают подтяжку верхней, центральной и нижней областей лица. Данные подтяжки лица могут осуществляться по отдельности либо комбинированно.

Самым современным методом круговой подтяжки лица считается эндоскопический лифтинг.

Когда стоит делать эндоскопический лифтинг

- если наблюдается дряблость и птоз области щек;

- если становится крайне выражена носогубная складка;

- если наблюдается провисание кожи в области губ.

В процессе круговой подтяжке лица выполнение разрезов и дальнейшая схема операции обусловливаются самочувствием пациента и выбором хирурга.

В целом, разрез ведется от области висков, заходит за ухо спереди по природным складкам и завершается в области сзади ушной раковины. Такая техника выполнения разреза дает возможность сделать незаметными послеоперационные шрамы. После этого кожный покров и близлежащие мышцы отслаивают, лишний жир удаляется, мышцы подвергаются пластике, а лишняя кожа подвергается иссечению.

Эндоскопический лифтинг лица

В процессе эндоскопического лифтинга лица делают крошечные разрезы в волосистой области головы. Само оперативное вмешательство выполняется при помощи использования специальной эндоскопической техники.

Обезболивание при круговой подтяжке лица

В процессе круговой подтяжки  лица, как правило, применяется общее обезболивание или эндотрахеальная анестезия.

Иногда, но достаточно редко, врачи прибегают к местному обезболиванию с проведением внутривенной седации.

Продолжительность  круговой подтяжки лица

Круговая подтяжка лица, как правило, продолжается на протяжении от одного до трех часов в зависимости от сложности случая. Отдельные подтяжки кожи области лба или области шеи продолжаются примерно по часу каждая.

Послеоперационная реабилитацияМолодая девушка

Первое время после операции по круговой подтяжке лица пациент испытывает болезненные ощущения. Этот дискомфорт продолжается несколько дней, затем проходит. Предельно сильные отеки проявляются через три дня после операции. Для того чтобы избежать возможных осложнений и быстрее восстановиться, пациенту необходимо прислушиваться к требованиям врача.

К привычной жизни можно вернуться через две недели после операции по круговой подтяжке лица.

Физическая нагрузка разрешается только через месяц после операции. В процессе реабилитационного периода требуется исключить процедуры бани, сауны и солярия, употребление спиртного и курения. Несколько месяцев после операции нельзя загорать.

Окончательный результат  круговой подтяжки лица можно увидеть через два месяца после операции.

Осложнения после круговой подтяжки лица

Самая современная аппаратура для проведения круговой подтяжки лица минимизирует возможные послеоперационные осложнения. Тем не менее, данное вмешательство является, все же, хирургической операцией, и осложнения возникнуть могут. Обо всех вероятных осложнениях пациента должен проинформировать хирург. Квалифицированный и опытный пластический хирург всегда подскажет, какую операцию выбрать и какие меры принимать в послеоперационный период.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи