ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Курение конопли

Листья коноплиКурение конопли – наркотическая зависимость, представляющая собой способ затуманить сознание, получив при этом кайф. Курение конопли приводит сознание в возбуждение. Основная цель курения конопли для наркомана – это поднятие настроения и вхождение в состояние эйфории. Тем не менее, меняется настроение – меняется и психика наркомана. Психические нарушения при длительном курении конопли состоят в расстройстве восприятия окружающего мира, в изменении поведения и мышления. По началу приятное возбуждение, получаемое наркоманом, со временем искажается до крайне извращенной формы. Человеку становится сложно контролировать себя. Со временем самоконтроль полностью пропадает.

Человек, тяготеющий к курению конопли, по терминологии юристов и психиатров, криминализуется. Другими словами, механизмы, предназначенные для торможения личности самой себя, отказываются работать. Человек не понимает негативный характер своих слов и поступков. Особенно страшно курение конопли в большой компании, так как групповое сознание и убеждение намного сильнее. Зависимость и негатив развиваются гораздо быстрее.

Последняя стадия извращения психики наркомана, курящего коноплю, заключается в развитии психоза, по своим проявлениям сходного с белой горячкой алкоголика. Проявлениями такого рода психоза становятся галлюцинации и фобии, бредовый синдром и мания преследования. Человек начинает ощущать, что его окружают только недоброжелатели. Отличие психоза конопляного от алкогольного состоит в том, что первый может возникнуть буквально с первой пробы, с первой затяжки коноплей.

Вред курения конопли

Как все знают, курение конопли – это форма наркотической зависимости. Одновременно с этим в среде приверженцем потребления данного наркотика распространено мнение, что конопля – это безвредное и безопасное средство расслабления. Естественно, это не так. Кроме того, такое мнение уже само по себе несет опасность, так как распространяется в молодежной среде очень быстро. А, как многие догадываются, молодежь все впитывает как губка. От этого-то мнения и идет столь легкомысленное отношение к курению конопли.

В действительности же конопля, как и другие наркотики, приводит к развитию привыкания и болезненной зависимости. Конечно, процесс этот длится дольше, чем, например, привыкание к более сильным наркотическим веществам. Но в этом и состоит коварство слабенького наркотика. ДГашишизмругими словами, человек, полагающий, что если он немного покурит, то не будет ничего страшного, сам не осознает, как у него развивается привыкание. После завершающей стадии человек просто не способен своими силами отказаться от этой пагубной привычки. Переступив определенную черту, человек заражается зависимостью, становясь больным.

Психическая зависимость наркомана от наркотика подавляет его жажду жизни, так как единственным способом для наркомана получить удовольствие и наслаждение становиться курение конопли. В отсутствии наркотического вещества человек впадает в депрессию и злобу. Так или иначе, жизнь он начинает воспринимать в темном  цвете. Чтобы прийти в себя, надо сделать затяжку. После путь курильщика конопли может пойти по двум схемам:

- человек продолжает курить коноплю, оставаясь «верным» своему наркотику. В этом случае происходит шизофреническое искажение психики личности. Внешние показатели данной трансформации психики заключаются в уходе человека внутрь себя самого, в изоляции от близких людей и окружающего мира;

- человек переходит от курения конопли к более мощным наркотическим веществам. Как правило, это героин. Новая наркотическая зависимость возникает в мгновение ока и обычно приводит к скорому летальному исходу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи