ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лазерная коррекция сосудистых патологий

Лечение вен лазеромНа теле человека под воздействием внешних и внутренних факторов могут проступать всякого рода сосудистые патологии. Особенно неприятно, когда винное пятно, розовые угри (розацеа), сосудистая сеточка или просто отдельный сосуд проступает на самой важной части тела – лице. Современная медицина уже давно научилась бороться с эстетическими проблемами подобного рода. Самый популярный, безболезненный и бескровный метод – это лазерная коррекция сосудистых патологий, которая проводится специальными сосудистыми лазерами. Они действуют исключительно на больной сосуд, прижигая его, не задевая при этом окружающие ткани, что помогает избежать таких осложнений, как венозные тромбозы, тромбофлебиты, гиперпигментация кожи или некроз отдельных ее участков.

Лазерная коррекция сосудистых патологий назначается специалистом в флебологии и косметологии. Показаниями для ее проведения становятся телеангиэктазии, винные пятна, плоские капиллярные гемангиомы, паукообразная ангиома, сосудистая родинка, старческая ангиома, сосудистая дисхромия кожи лица и шеи, розацеа. Все эти проблемы можно решить при помощи разных процедур. Рассмотрим причины появления каждой из сосудистых патологий и методику ее лечения. Телеангиэктазии – это известные в народе сосудистые сеточки или звездочки, которые можно увидеть на коже человека невооруженным взглядом. Как правило, появляются эти патологии у светлокожих людей, по разным оценкам, около 30% европейцев имеют подобную проблему. Причинами ее появления становится генетическая предрасположенность, чрезмерная инсоляция, заболевания печени, обморожение кожи и другие вредные воздействия.

Лечение купероза и винных пятен на коже

Лазерная коррекция сосудистых патологий такого типа основана на использовании импульсных сосудистых лазеров, которые избирательно действуют на сосудистый дефект кожи, не повреждая окружающую ткань, что так важно при расположении телеангиэктазии на лице. Чаще всего они появляются на крыльях носа, по бокам щек, иногда на верхней части подвижного века. Некоторые клиники предлагают удалять купероз с помощью фракционного фототермолиза лазером. Если купероз – патология, приобретенная в течение жизни, то вот с винными пятнами младенец рождается. Представляют собой они зону кожи с расширенными сосудами, которые не способны сужаться. Эти пятна имеют красно-фиолетовый цвет, и склонны к появлению у человека осложнений в виде глаукомы (если расположены на лбу, висках или веках). Нелечение винных пятен в этих местах чревато потерей зрения.

С течением времени поверхность винного пятна становится шероховатой, неровной, а на поверхности появляются ангиомы – темно-красного цвета узелки. Их легко травмировать, зачастую они начинают кровоточить, и очень медленно и плохо заживают. При его наличии нужно проконсультироваться с врачом, так как иногда винное пятно может свидетельствовать о появлении другого заболевания. Лазерная коррекция сосудистых патологий такого типа также проводится импульсным лазером, но с большей длиной волны (до 1064 нм). Этот тип лазера позволяет использовать его для удаления винных пятен в таких деликатных местах, как верхнее и нижнее веко. Он затрагивает сосуды только непосредственно в коже века, не травмируя и никак не воздействуя на сосуды в глазном яблоке.Фракционный фототермолиз

Как избавиться от ангиом

Паукообразные ангиомы, старческие ангиомы и сосудистые родинки чаще всего появляются при гормональных сбоях или просто перестройках организма (например, при беременности или возрастном угасании работы яичников). Проблемы с печенью и излишний солнечный загар также может быть причиной их появления. В таких случаях также используют длинноволновой лазер, который, помимо того, существенно снижает поглощение энергии меланином, уменьшает риск появления травмы эпидермиса и пигментных нарушений. А вот лечение розацеа несколько другое, так как данное заболевание имеет воспалительную хроническую природу. Помимо собственно больших розовых угрей розацеа сопровождается расширением кровеносных сосудов, образованием на порозовевшей коже мелких гнойничков.

Чаще всего розацеа встречается у лиц женского пола, которые перешагнули возраст в 45 лет. Связано появление розацеа с гормональной перестройкой организма, потому часто эта проблема начинает мучить женщин в период климакса. В этом случае терапия должна носить комплексный характер, для лечения расширенных сосудов применяют либо ELOS-терапию (высокотемпературный лазер), либо борются с ними при помощи лазеров широкого спектра действия, которые могут справиться даже с крупными расширенными сосудами. Лазерная коррекция сосудистых патологий давно уже стала популярной методикой для борьбы с расширенными сосудами, которые никакими лекарствами, препаратами и народными средствами полностью не убираются.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи