ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лазерный липолиз

Лазерный липолиз области подбородкаЛиполиз представляет собой процесс расщепления жиров. По сути, липолиз – это естественный процесс, который происходит в организме человека ежедневно. При расщеплении клеток жиров организм приобретает требуемую ему энергию. В процессе липолиза соединения жиров раскладываются на жирные кислоты и вещества, включающие в свой состав три жирных кислоты и глицерин. Процесс липолиза происходит под воздействием особых ферментов. Понятие и процесс, обратные липолизу, именуется липогенезом. Липогенез – это образование жировой клетчатки. Вес тела человека будет в норме, если эти два процесса протекают в гармонии между собой. Если один процесс начинает протекать быстрее или медленнее, то человек, соответственно, либо худеет, либо полнеет.

Между тем, липолиз – это не только естественный процесс человеческого организма, но и популярная сейчас косметологическая процедура, заключающаяся в устранении избыточных жировых отложений. Обычно липолиз применяется для устранения целлюлита и небольших локальных жировых скоплений. Необходимо понимать, что липолиз не является универсальным средством обретения великолепных форм, так как в процессе него лишь устраняются отложения жира.

Современная косметология практикует различные виды липолиза, среди которых вакуумный и электрический, ультразвуковой и лазерный. По причине того, что вакуумный липолиз представляет собой довольно инвазивную процедуру, а остальные разновидности липолиза дают менее выраженный эффект, чаще всего для устранения жировых и целлюлитных отложений используется лазерный липолиз.

Лазерный липолиз

Суть процедуры лазерного липолиза состоит в деструкции клеток жира при помощи лазера. Вещества, образовавшиеся в процессе распада клеток, без труда выводятся из организма. Плюсы лазерного липолиза состоят в том, что эту методику можно применять даже на небольших участках тела. Надо сказать, что лазерный липолиз не является в чистом виде липосакцией, а рассматривается как дополнение последней процедуры. Другими словами, лазерный липолиз помогает устранить жир  с тех областей, где невозможно делать традиционную липосакцию.

Методика лазерного липолиза заключается в аккуратном влиянии лазерного луча, который деструктурирует клетки жира. Причем в процессе липолиза не просто удаляется жир, но и склеиваются сеть кровеносных сосудов. По этой причине после лазерного липолиза на теле не остается гематом, а реабилитационный период протекает довольно комфортно.

Несомненные преимущества лазерного липолиза:Лазерный липолиз бедер

- малоинвазивность процедуры;

- отсутствие шрамов и рубцов;

- предельно короткий и комфортный реабилитационный период;

- выполнение процедуры в амбулаторных условиях.

Лазерный липолиз стимулирует выработку новых волокон коллагена, а это, в свою очередь, усиливает тонус и эластичность кожи. После процедуры кожа делается моложе и свежее.  

Течение процедуры лазерного липолиза

Перед процедурой пациенту делают местное обезболивание. Затем подкожно осуществляется введение очень тонкой канюли, в просвете которой располагается  лазерный зонд. При помощи лазерного излучения жировая клетчатка начинает разрушаться, жир выходит в систему крови, затем исчезает при прохождении ее через печень. Лазерный липолиз длится примерно полчаса.

Реабилитационный период после лазерного  липолиза

Так как лазерный липолиз не характеризуется сильной травматичностью, то после него можно практически сразу отправляться домой. В области, подвергшейся обработке, могут наблюдаться отечности. Синяки образуются в очень редких случаях. Полная реабилитация наступает через десять дней после выполнения лазерного липолиза.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи