ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение аденоидов без операции

Осмотр горлаАденоиды, как правило, развиваются у детей в возрасте от трех до десяти лет. Аденоиды выражаются в нехватке дыхания через нос, в храпе во время сна, в постоянных насморках, а нередко и в ухудшении функции слуха. Чаще всего аденоиды находят у детей, которые часто болеют. Трудности с дыханием через нос, хроническое инфекционное заболевание в полости носоглотки ведут за собой расстройства слухового аппарата, и даже торможение физического и умственного развития, так как головной мозг испытывает дефицит кислорода. Большое количество взрослых людей, которые страдают хроническими формами гайморита или тонзиллита, имели в детстве проблемы с аденоидами.

Аденоиды представляют собой концентрацию ткани лимфы, в форме кольца окружающей полость носоглотки, защищающей организм от инфекций и способствующей поддержанию иммунитета.

Когда аденоиды разрастаются, они становятся пристанищем для бактерий, вирусов и грибов. В итоге воздух, поступающий через полость носоглотки, не очищается, а сразу проникает в нижние области системы дыхания, именно по этой причине дети с аденоидами часто болеют.

Примерно  с двенадцатилетнего возраста аденоиды становятся меньше. К возрасту полного полового созревания они остаются лишь как фрагменты ткани аденоидов. У взрослого человека чаще всего наступает абсолютная их атрофия.

Лечение аденоидов без операции

В случае второй и третьей стадии развития аденоидов, как правило, врачи рекомендуют удалять их. Для лечения аденоидов первой стадии выполняется классическая лекарственная терапия, задачей которой является лечение или предупреждение основной болезни.

Иногда после устранения аденоидов хирургическим путем, они вырастают заново и становятся еще больше. По этой причине происходит увеличение размножающейся в них инфекции.  Это обусловлено тем, что во время удаления аденоидов может не устраниться их определенный фрагмент, который потом и начинает разрастаться. В такой ситуации повторное удаление аденоидов не рекомендуется. Выполняется лечение аденоидов без операции.

Удаление аденоидов грозить их повторным разрастанием либо увеличением до огромных размеров гланд. Так или иначе, количество бактерий все равно увеличится.

Лечение аденоидов без операции – обработка гланд

Все дети, страдающие аденоидами, имеют сильно увеличенные в размерах гланды, из которых выделяется гной. Девочка с закрытыми глазами

В связи с этим, отоларингологи вместе с обследованием аденоидов должны одновременно проводить обработку гланд, лечение отитов и синуситов, выполнять профилактику простудных болезней. Все это заключается в одной процедуре лечения аденоидов, через несколько курсов которой гланды и аденоиды рассасываются до нормального состояния, дыхание через нос приходит в норму, устраняется насморк, гипергидроз, нарушения сна и ночные мочеиспускания.

Для лечения аденоидов без операции используется спиртовой раствор люголя. Через ротовую полость в носоглотку проникает ватный тампон, раствор втирается в аденоиды и гланды, после чего впрыскивается в каждое отверстие в гландах. Процедура не причиняет боли, не вызывает кровотечений, так что ее можно выполнять даже маленьким детям.

Опыт лечение аденоидов без операции у многих тысяч детей и взрослых людей на протяжении нескольких десятков лет доказывает, что силы иммунитета организма каждого человека при наличии в нем аденоидов и гланд, тратятся на борьбу с микробами, грибами  и вирусами. А после безоперационного решения этих проблем силы идут на восстановительные и поддерживающие процессы. В частности это полезно в детском и подростковом возрасте.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи