ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение акне народными средствами

акнеЗаболевание акне, или угревая сыпь, возникает из-за наличия под кожей определенных бактерий, которые вызывают там воспаление. Акне появляются в блокированных пробкой фоликулах. На первом этапе наблюдаются комедоны — черные точки, которые очень часто превращаются в очаг воспаления. Акне не является результатом нечистоплотности. Черные точки — это окисленное сало, которое нельзя удалить без применения специальных средств по уходу за кожей. Лечение акне народными средствами — это прекрасный способ справиться с проблемой и вернуть чистый и здоровый вид коже.

Соки целебных трав

Очень хороший результат дает использование вместо косметического лосьона свежевыжатого сока подорожника и петрушки. Эти травы прекрасно снимают воспаления кожи и устраняют покраснения. А добавление в сок этих трав нескольких капель лимона отбелит кожу и ускорит процесс заживления акне.

Содовое средство

Для лечения акне народными средствами необходимо смешать по чайной ложке соды и сахара, залить теплой водой и тщательно перемешать. Таким раствором необходимо регулярно протирать кожу по несколько раз в день. А после процедуры умыться с хозяйственным мылом, вытереть кожу и нанести на нее сливочное масло ровно на час. Результат будет заметен лишь при регулярном применении этого средства.

Настойка дубовой коры

Это средство подойдет для молодой жирной или нормальной кожи. Две столовые ложки коры дуба заливаются стаканом сырой воды, ставятся на огонь и после закипания варятся еще 5 минут на тихом огне. В полученный отвар необходимо добавить одну столовую ложку спирта 70%. Лосьон использовать ежедневно для протирания проблемных мест, но не чаще двух раз в день, поскольку спирт сушит кожу.

Настойка из травы душицы

Три столовые ложки травы душицы необходимо настаивать в стакане водки в течение 10 дней в темном месте. Настойка процеживается и разводится дистиллированной или минеральной водой в следующих пропорциях один к одному. Полученная настойка готова к применению. Но лечение акне данным народным средством подходит только для кожи с повышенным саловыделением и противопоказано обладательницам сухой кожи и девушкам, старше 25 лет.

Вода для умывания из бузины чернойлосьоны для лица

Вода для умывания, приготовленная из бузины черной бузины черной уже достаточно давно применяется для лечения акне народными средствами. Для приготовления нужно взять столовую ложку цветков бузины и залить ее стаканом теплой кипяченой воды и настоять в течение часа. Эта вода прекрасно подходит для ежедневного умывания и снимает воспалительные процессы кожи.

Мятный лосьон

Залейте столовую ложка листьев мяты стаканом теплой кипяченой воды и настаивайте в течение часа. Затем процедите настойку, добавьте в нее столовую ложку борного спирта, несколько столовых ложек настоя календулы и чайную ложку лимонного сока. Полученный лосьон готов к использованию.

Маска из моркови

В перетертую морковь добавьте немного талька или жемчужной пудры. Нанесите полученную смесь на поврежденную акне кожу и оставьте на 20-30 минут. Морковь обладает хорошими противовоспалительными свойствами, а для усиления эффекта можно добавить в маску несколько столовых ложек свежевыжатого сока капусты.

Необходимо помнить, что народные средства для лечения акне, в состав которых входит спирт, подходят только для юношеской кожи, поскольку их использование в более старшем возрасте ведет к преждевременному старению, пересушивая клетки. Также, спиртовые настойки не подходят для сухой кожи, склонной к шелушению.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи