ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение аллергического насморка

Девочка держит носовой платокАллергический насморк является воспалительным процессом слизистой полости носа, причиной которого становится воздействие аллергенов. Аллергический насморк выражается частым чиханием, затрудненным дыханием через нос и чесоткой в полости носа. Существует распространенное мнение, что аллергический насморк может развиваться только на определенные растения и лишь в теплую погоду. Но это совсем не так.

Практически всегда аллергический ринит возникает в комплексе  с аллергическим конъюнктивитом. Большинство людей, страдающих бронхиальной астмой, регулярно мучаются приступами аллергического насморка.

Грамотное лечение аллергического насморка дает возможность большинству больных попрощаться с носовыми платками и некомфортными ощущениями, имеющими отношение к этому заболеванию.

Признаки аллергического насморка

Самыми частыми признаками аллергического ринита служат сильная заложенность полости носа, частое чихание, отделяемое из носовой полости, чесотка в носу. Причем в дневное время обычно идут прозрачные водянистые выделения, а в ночное время выделений становится меньше, зуд и чихание утихают. Но ночью становится сильнее заложенность полости носа.

Для устранения дискомфорта многие больные используют сосудосуживающие капли дл носа. А длительное употребление этих средств только усугубляет состояние человека. Многие люди, страдающие аллергическим насморком, отвечают аллергическими реакциями на сильные запахи, средства бытовой химии или сигаретный дым.

Огромное количество раздражителей могут стать причиной аллергического насморка:

- бытовая и книжная пыль;

- бытовые клещи, живущие в бытовой пыли;

- вещества насекомых;

- растительная пыльца;

- плесень и грибы;

- определенные продукты;

- лекарственные препараты;

- шерсть домашних животных и перья птиц.

Наследственная предрасположенность служит провоцирующим условием развития аллергического насморка.

Предупреждение аллергического насморка

Людям, страдающим аллергическим насморком, необходимо по мере возможности ограждать себя от контакта с раздражителями, являющимися причинами заболевания, а, кроме всего прочего, избегать контакта с запахами и дымом от сигарет. Ребенок чихает

Лечение аллергического насморка

Лечение аллергического насморка обусловливается формой и стадией развития заболевания.

К примеру, если аллергический насморк протекает в легкой форме, то для его лечения  можно использовать противоаллергические средства,  антигистаминные лекарственные препараты, типа Кларитин и  Эриус, Телфаст и  Зиртек. Кроме того, можно применять внутриназальные глюкокортикоиды, типа Фликсоназе, Будесонид и прочее.

Если аллергический насморк протекает в средней либо тяжелой форме, то внутриназальные глюкокортикоиды являются основными препаратами. Если возникает необходимость, по назначению врача, их комбинируют с препаратами антигистаминного свойства. Применение  сосудосуживающих препаратов оправдано, если отмечается сильная заложенность носа, доставляющая огромный дискомфорт. В общем же, частое использование сосудосуживающих средств не желательно для лечения аллергического насморка.

Часто можно услышать неверную точку зрения о том, что глюкокортикоиды плохо переносятся и вызывают многочисленные осложнения. Это не так. Современные препараты данной группы совершенно безопасны и крайне эффективны для лечения аллергического насморка. Кроме того, именно эти препараты составляют основу лечения. 

Люди, имеющие отрицательную реакцию на указанные препараты, или имеющие противопоказания к применению каких-либо средств, как правило, лечатся при помощи аллерген специфической иммунологической терапии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи