ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение аменореи

Лекарственные препаратыЕсли переводить название заболевания аменорея дословно, то оно означает отсутствие месячных. Кажется, что поставить женщине диагноз аменорея очень легко: есть менструация – нет аменореи, нет менструации – есть аменорея. Тем не  менее, аменорея – это не самостоятельное заболевание, а признак какого-то другого нарушения. Отсутствие месячных может случаться по причине многих факторов, поэтому так важно установить действительную причину.

Аменорея не является нормой и непременно имеет под собой какую-либо причину. Часто  женщины не испытывают беспокойства по поводу непонятного отсутствия месячных и говорят гинекологам, что так намного лучше, и отсутствие месячных волновало бы их если они планировали бы рождение детей. В таком случае, по их словам, можно стимулировать овуляцию лекарственными препаратами.

Лечение аменореи

При беспричинной аменорее либо при отсутствии месячных после завершения употребления противозачаточных препаратов необходимо сразу же записаться на прием к гинекологу. Многие причины аменореи не представляют риска для здоровья, но знать о них необходимо для исключения возможных серьезных гинекологических заболеваний.

В том случае, когда анализы и обследования свидетельствуют о том, что аменорею не стоит считать признаком сложного заболевания, а пациента употребляла противозачаточные таблетки, гинекологи рекомендуют немного подождать, а затем возобновить прием этих средств. Изменение схемы питания, компенсация нехватки витаминов и питательных веществ, другие виды терапий способствуют нормализации цикла месячных, устраняют причины аменореи.

Кроме того, необходимо учитывать вес. Так как нарушения веса могут стать причиной любых нарушений, связанных с менструацией, в том числе и аменореи.

Лечение аменореи выполняется при помощи терапии лекарственными препаратами и хирургическим вмешательством. Лекарственная терапия может иметь несколько вариантов:

- терапия конкретных заболеваний. Так как аменорея может возникнуть на фоне нарушений работы щитовидной железы, расстройства функции надпочечных желез, злокачественного разрастания гипофиза, то для начала пролечивают эти патологии.

- лечение аменореи при помощи прогестерона. В данной ситуации женщина проходит курс внутримышечного введения прогестерона, либо принимает его в таблетированной форме. Месячные возобновляются при пониженном уровне этого гормона в организме. Данная схема Женский животлечения не дает положительного результат у женщин, страдающих опухолью гипофиза, с удаленными яичниками, или переживающих сильные нервные потрясения. Стимуляция менструации прогестероном, как правило, способна восстановить цикл, когда причина аменореи кроется в стрессе или длится недолго.

Хирургическое лечение аменореи

- хирургия используется при патологиях влагалища. Например, когда в девственной плеве отсутствует отверстие, месячные могут накапливаться и не прорываться наружу. Для решения этой проблемы в плеве выполняется небольшой надрез для выхода месячных. Операция эта несложная и не требует госпитализации.

- хирургическая операция проводится при отсутствии полости матки или самого влагалища. В данном случае женщине искусственным способом создают влагалище. Такие операции проводятся женщинам, желающим вести половую жизнь.

- хирургия при опухолях. Новообразования влагалища устраняются путем хирургической операции. Сложность операции определяется размером и локализацией опухоли.

- хирургия при новообразованиях гипофиза. Для такой схемы лечения характерна комбинация хирургических медикаментозных методов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи