ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение депрессии: долой хандру

Девушка на диванеВесна в самом разгаре, на пороге уже жаркое лето. Все находятся в предвкушении, что поедут в отпуск и будут нежиться на солнышке в жарких странах. Но что делать, если совсем ничего не хочется, как справиться с состоянием близким к апатии? Сегодня каждый десятый страдает таким заболеванием как депрессия. И как преодолеть этот недуг, знают далеко не все. Каждый человек может нервничать в той или иной ситуации. Одни люди становятся подавленными и печальными, другие делаются мрачными и раздражительными. В таких ситуациях необходимо лечение депрессии. Лечение депрессии может проходить как в домашних условиях, так и в условиях медицинского стационара.

Депрессия – подавленное состояние, которое сопровождается постоянным чувством тревоги, тоски, а зачастую и апатии. Бессмысленное выхаживание по квартире, полное безучастие к происходящим событиям, стремление к уединению, - все это основные признаки этого недуга. У женщин депрессия проявляется в более ярко выраженной форме, чем у мужчин. Депрессии чаще подвержены люди, чья работа связана с интеллектуальной деятельностью. Случается, что конфликт уже разрешен, а депрессия все равно остается, а порой даже усугубляется. На начальных стадиях человек дает негативную оценку всем окружающим его вещам. Постоянные отрицательные моменты из прошлого всплывают в памяти, от этого состояние еще больше ухудшается.

Чтобы правильно провести лечение депрессии, необходимо выявить ее основные причины. Причины в большинстве своем могут быть многообразны, зачастую представляя совокупность нескольких факторов. Они могут быть вызваны не только внешними обстоятельствами или серьезными жизненными проблемами, но и неврологическими и физиологическими заболеваниями. Однако настроение может и просто ухудшаться просто потому, что все идет не так, как задумано или как хочется. Просто один вид из окна или ужасная мелодия на телефоне уже могут раздражать.

Если депрессия достигла такой стадии, что в голову начинают закрадываться мысли о самоубийстве и всплывают всевозможные способы покончить с собой, немедленно нужно обратиться к врачу, что бы он оказал помощь и предложил правильное лечение депрессии. Прекрасным помощником здесь будет психолог. Он расскажет, как уйти от грустных мыслей и повысить самооценку. Но если депрессия находится не на такой крайней стадии, то можно попробовать справиться с ней самоРаздраженная женщинастоятельно. Перестаньте бездельно слоняться по дому и хандрить, лучше выйдите на улицу, подышите свежим воздухом и ощутите всю красоту природы. Можно так же навестить друзей, почитать или послушать веселую музыку. Делайте все, что может повысить настроение, радость – лучшее лекарство.

Лечение депрессии можно ускорить, если чаще заниматься физкультурой, то есть регулярно выполнять физические упражнения и другие силовые нагрузки. Лучше всего это делать на свежем воздухе. Например, утренняя пробежка по солнечному парку только улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Можно выбраться покататься с друзьями на велосипедах – тоже отличный способ справиться с апатией. Не нужно забывать и о хорошо сбалансированном питании и правильной диете. Зачастую последствием депрессии становятся лишние килограммы. Это наиболее характерно для женщин.

Если депрессия не обошла стороной, то не надо принимать скоропалительных решений. Потом можно об этом пожалеть. Если на повестке дня стоит вопрос о переезде, разводе или еще каких-либо важных делах, не нужно рубить с плеча. Лучше обсудить все с родственниками и близкими людьми, а решение проблемы отложить на неопределенный срок. Все не так уж плохо, как кажется. У других дело может обстоять и хуже. Не нужно отчаиваться и лучше заняться собой.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи