ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение диареи у детей

Детская диареяСамое ужасное для родителей – когда их ребенок чем-то болен. Когда болеет взрослый человек, в этом, вроде, нет ничего страшного: нужно просто принять лекарства и все. Другое дело, когда мучается ребенок, который, может быть, даже не умеет еще говорить, и поэтому не может сказать, что конкретно его беспокоит. Диарея у детей – часто встречающееся недомогание. Обусловлено оно тем, что детская система пищеварения, до конца не сформировавшаяся, часто негативно реагирует на определенную пищу.

Диарея взрослых существенно отличается от диареи у детей. Первое отличие состоит в том, что диарея у детей встречается намного чаще, чем у взрослых. Второе отличие – детская диарея часто носить продолжительный характер и, в связи с этим, причиняет здоровью ребенка огромный вред. Вследствие этого, обнаружив, что ребенок страдает диареей, необходимо обратиться к помощи врача. В случае, когда у ребенка расстраивается пищеварительный процесс, ему сопутствует непременное расстройство обмена веществ. Эти расстройства влекут за собой нарушения работы других органов. Иммунная система организма у детей еще плохо развита, от этого и происходят все нарушения. Помимо этого, в случае детской диареи часто бывает так, что продолжительное расстройство пищеварения свидетельствует о наличии в организме ребенка других более серьезных отклонений, иногда носящих врожденный характер.

По происхождению детская диарея может быть инфекционной и неинфекционной.

Если исходить из принципов лечения, то детская диарея инфекционного характера более «простое» заболевание, потому что инфекция определяется довольно просто. Неинфекционная диарея у детей сложнее в лечении, так как перед определением возбудителя заболевания требуется сдать довольно много анализов. В отдельных случаях для лечения диареи у детей неинфекционного характера медики все же используют препараты против микробов. Бывает, что микробы не являются сами по себе возбудителями диареи, а относятся к последствиям каких-то заболеваний.

Кроме упомянутого разделения детская диарея может быть острой и хронической. Диарея у детей острой формы, как правило,   проходит дней за семь или еще скорее. Но иногда острая диарея у детей может продолжаться больше двух недель. В таком случае стоит говорить о перехоРасстройство пищеварения у детейде диареи из острой формы в форму хроническую. По мнению врачей, стоит диагностировать хроническую диарею, когда понос у ребенка длится более чем три месяца. При хронической диарее иногда невозможно точно сказать, когда она началась.

К несчастью, даже если у ребенка диарея вроде бы кажется вылеченной, нет никакой уверенности, что пищеварительная система полностью восстановилась и работает нормально. После лечения еще в течение какого-то времени будут отмечаться всевозможные расстройства пищеварительного тракта, например, запоры или вздутия.

Детская диарея не так проста, как кажется. В группе риска находятся малыши, которые еще не достигли годовалого возраста и которых мать не кормит грудью. Число смертельных исходов от коварной диареи у таких малышей в разы больше, чем у детей меньше года, но вскармливаемых грудным молоком.  

Основная причина продолжительной детской диареи – несбалансированное питание. Дефицит витаминов и микроэлементов самым отрицательным образом сказывается на пищеварительном процессе малыша. Кроме этого появлению диареи способствуют низкий иммунитет, присутствие в организме ребенка вирусов или микробов, кормление ребенка молочными смесями или молоком коровы.

Грудное молоко матери – гарантия того, что малыш не будет мучаться расстройством пищеварения. В возрасте, когда уже поздно кормить ребенка грудным молоком, необходимо тщательно следить за его питанием. Здоровый и подвижный образ жизни также помогают избежать неприятного заболевания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи