ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение глаз народными средствами

Мед для лечения глазЛечение глаз народными средствами можно проводить как поддерживающую терапию в добавлении к врачебным рекомендациям. Ведь не зря рецепты народной медицины считаются, во-первых, достаточно эффективными, а во-вторых, не наносящими вреда организму.

Лечение глаз народными средствами

Первое, о чем говорит народная медицина, - это очищение глаз. Существует большое количество способов для правильного и мягкого очищения глаз. Самый элементарный и, наверное, известный многим способ – это промывание глаз чайной заваркой. Необходимо отварить крепкую заварку, смочить в ней ватный тампон или кружок и протереть глаза. Такой способ очищения глаз не только снимает с них раздражение, но и способствует нормализации зрения.

Кроме чайного отвара, для очищения глаз можно использовать настой ромашки лекарственной. В стакане горячей воды заварить три столовых ложки сухих цветков ромашки. Дать немного настояться, процедить и остудить. Схема использования та же. Отвар ромашки очень помогает глазам при сезонной чувствительности.

Лечение глаз народными средствами - водоросли

Многие, наверняка, испытывают на себе влияние смены погоды на глаза.  В такой ситуации лечение глаз народными средствами будет как нельзя кстати.

В аптеке необходимо приобрести морские водоросли фукус. В термосе на 2 стакана воды взять три столовых ложки водорослей. Дать настояться в течение носи. После того, как отвар настоится, процедить его, разлить по формам для льда.

Перед сном протирать кожу вокруг глаз кубиком. При попадании отвара в глаза беспокоиться не стоит, боль скоро утихнет, а глазам станет легче. Если глаза сильно беспокоят., то можно выполнять протирания и утром. Курс продолжается примерно две недели.

Лечение глаз народными средствами - глина

Среди огромного множества  рецептов лечения глаз народными средствами, вероятно, наиболее действенные и интересные способы – это те, где необходимо применение косметической глины. Если говорить об истории таких рецептов, то надо обмолвиться, что родиной их является древняя Индия. Особые стихии, считающиеся у древних индийцев священными, вода и земля (или в нашем случае глина) издавна считались целебными, врачующими. Интересно, что глиняные компрессы необходимо располагать на лбу, на затылке и на области глаз. Длинные ресницы

Очищенную глину необходимо положить в емкость. Глина должна быть очень сухая и измельченная. Глина заливается водой, немного больше чем самой глины. Температура при процедуре должна быть комнатной. После того, как глина станет мягкой, ее надо размешать с водой до однородной массы. Если небольшие комки не расходятся, их можно просто выкинуть.

Затем надо взять натуральную льняную ткань, постелить ее на ровной поверхности. Перед этим необходимо обследовать и запомнить область, которую собираетесь лечить. Из глины надо скатать небольшую лепешку, раздавить ее и положить на ткань. Предельная толщина лепешки – 4 сантиметра. Глина, разведенная в воде, не должна растекаться по ткани. Закройте глаз, на который собираетесь делать компресс, наложите ткань. Такой компресс из глины нужно держать примерно три часа. Если в процессе процедуры возникают неприятные ощущения, то компресс необходимо снять, а глаз промыть чистой прохладной водой. На открытый глаз никогда нельзя ставить компрессы.

Завершение процедуры наступает тогда, когда глина засыхает. После компресса надо снять всю глину, стереть остатки глины на коже влажным ватным тампоном. После этого, опять же, следует промыть глаза теплой водой. Главное, чтобы в глазу не осталось частиц глины, в противном случае будет раздражение.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи