ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение гормонального сбоя

Исследование щитовидкиГормональный баланс организма человека – это определенное равновесие всех гормонов. Даже самое, на первый взгляд, незначительное нарушение, или гормональный сбой, может стать причиной существенного ухудшения самочувствия человека, развития в организме иных, более сложных нарушений. Кстати, именно определенное соотношение гормонов определяет особенности характера человека и специфику его внешности. По этой причине при развитии какого-либо гормонального сбоя в первую очередь меняется характер – человек становится раздражительным и чаще пребывает  в дурном настроении.

Гормональный баланс – это крайне хрупкая органическая структура. Хрупкостью обусловлена тяжесть последствий даже несильных изменений, или осложнений. Причем осложнения этих последствий бывает очень трудно устранить. Кроме того, обнаружение причины гормонального сбоя представляется крайне сложным, по причине чего часто лечение бывает направлено на устранение проявлений, а  не разрешение первопричины.

Казалось бы, решение данной проблемы довольно простое – необходимо провести восстановление гормонального баланса и радоваться жизни. Тем не менее, многие люди, даже при явных неполадках со здоровьем не торопятся посетить специалиста. К слову, такое, казалось бы, безответственное поведение вполне оправдано.

Дело в том, что принцип нормализации гормонального баланса у большинства специалистов в области эндокринологии сводится к тому, что пациенту назначают лекарственные препараты гормонального характера, призванные восполнять недостающие в организме гормоны. Человеку при таком лечении гормонального сбоя приходится «сидеть» на них на протяжении нескольких лет. За это долгое время организм успевает выработать зависимость от этих препаратов, то есть, перестает вырабатывать собственные гормоны своими силами. Другими словами, общее состояние при условии приема препаратов нормализуется, но при отмене оказывается, что заболевание прогрессирует.

Такое лечение гормонального сбоя является самым простым, но и эффективность его практически сводится к нулю. С другой стороны и самолечение не доведет до добра. К счастью, лечение гормонального сбоя в организме человека возможно не только при помощи лекарственных препаратов, но  и естественным способом. В таком случае человек сам помогает своему организму решить существующую проблему, вернуть растраченные силы и пополнить запасы.Анализ на гормоны

На лечении гормонального сбоя специализируется направление восстановительной медицины. Это направление помогает вернуть утраченный баланс гормонов без постороннего вмешательства медикаментозных препаратов, не внося разлад в работу остальных систем и внутренних органов. Часто для восстановления гормонального фона прибегают к процедурам иглоукалывания, грамотному очищению организма при помощи плазмофореза, лечение пиявками и лечебными грязями, минеральными термическими водами и лекарственными растениями.

В процессе лечения гормонального сбоя эффективно помогает грамотная работа профессионального психолога. Психологический настрой на положительное решение существующей проблемы крайне важен, это помогает существенно сократить сроки лечения и найти гармонию внутри себя. Гормоны по праву можно считать основным фактором межполовых отличий, так как именно они несут ответственность за формирование женских и мужских черт внешности.

Гормональный баланс любого человека, в сущности, отражает то, кем он является. Соответственно, нарушения гормонального фона приводят к тому, что у человека расстраивается не только физическое, но и психо-эмоциональное здоровье.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи