ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение хронического аднексита

воспаление придатковСреди всех гинекологических заболеваний аднексит, или воспаление придатков матки, является одним из самых распространенных. Опасность этого заболевания заключается как в ухудшении качества жизни женщины, так и в возможных различных осложнениях, выражающихся в возникновении различных проблем с репродуктивной функцией. Аднекситу наиболее подвержены женщины молодого возраста, при этом, по медицинской статистике, у каждой пятой девушки, которой врач ставит данный диагноз, приходится в дальнейшем лечить бесплодие. Именно поэтому очень важна профилактика и лечение хронического аднексита.

Лечение аднексита

Терапия хронического аднексита направлена, прежде всего, на быстрое подавление инфекции, профилактику осложнений заболевания и полное скорейшее восстановление репродуктивной функции. Своевременное комплексное и поэтапное лечение является залогом успеха.

При лечении хронического аднексита достаточно важным является выяснение точной причины воспаления придатков, поскольку невыясненная этиология может вызвать при лечении небольшие затруднения.

Значительные затруднения возникают при лечении хронического аднексита у беременных, так как во время беременности применение многих необходимых препаратов не является возможным.

Лечение аднексита может проходить как в домашних условиях, так и в стационаре. Показателями к госпитализации служат:

  • молодой возраст пациентки (менее 20 лет);

  • возникновение аднексита после гинекологических манипуляций;

  • тяжелое течение заболевания;

  • подозрение на появление осложнений;

  • длительное безрезультатное амбулаторное лечение;

  • иммунодефицитное состояние;

  • беременность.

На начальном этапе для ускоренного действия пациентке назначают антибактериальную терапию с внутримышечным илигинекологические заболевания внутривенным введением медицинских препаратов, а затем переход на оральный прием этих медикаментов. Противомикробная терапия обычно комбинированная и состоит из препаратов различных медицинских групп.

Кроме применения антибиотиков пациенту показан прием противовоспалительных, дезинтоксикационных, антигистаминных и иммунокоригирующих препаратов, а для профилактики спаечного процесса и ускорения проникновения антибиотиков в очаг воспаления — ферментных препаратов.

В крайних случаях, при тяжелом состоянии пациентки, нулевом эффекте от длительного консервативного лечения и при формировании серьезных осложнений врачи могут прибегнуть к хирургическому лечению аднексита — радикальному удалению очага инфекции при минимальной травматизации органов.

В период реабилитации после хирургического лечения пациентке показаны: физиотерапия, биологические стимуляторы, физиотерапевтические методики, санаторно-курортное лечение. Кроме этого необходимо продолжать медикаментозную, противовоспалительную, иммуномодулирующую и рассасывающую терапию.

Профилактика аднексита 

Для предупреждения аднексита существуют многие профилактические меры, к которым можно отнести:

  • предупреждение абортов с помощью применения контрацепции;

  • защиту организма от физического переутомления и переохлаждения;

  • соблюдение личной гигиены;

  • плановый гинекологический осмотр (раз в пол года);

  • своевременное лечение острого воспаления половых органов;

  • своевременная диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи