ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение хронического цистита

Хронический циститЦистит не представляет угрозы жизни. По причине способности слизистой мочевого пузыря к восстановлению большая часть воспалений протекает без последующих осложнений.

По этой причине прогноз острого цистита положительный. Тем не менее, если обнаружение и лечение острого цистита были осуществлены несвоевременно, он переходит в хроническую форму.

Лечение хронического цистита состоит в ликвидации причин, провоцирующих хронический воспалительный процесс. Лечение хронического цистита ставит своей целью нормализацию работы уродинамической системы, устранение инфекционных очагов, удаление камней в мочевом пузыре  и прочее. Антибактериальное лечение хронического цистита назначается после бактериологического посева и установления восприимчивости микрофлоры к медикаментозным препаратам.

Кроме того, используют капельное введение масел шиповника и облепихи в мочевой пузырь. Иногда для этой процедуры могут использоваться растворы антибиотиков. Для нормализации кровотока в стенках мочевого пузыря используют процедуры УВЧ и обертывания лечебной грязью. Локальное воздействие медикаментозных препаратов осуществляется при помощи процедуры ионофореза с препаратами-антисептиками. Лечение хронического цистита на фоне щелочной среды мочи проводится в санаторно-курортных условиях.

Прогноз в случае хронического цистита не такой положительный, как в случае его острой формы. Положительный эффект может быть достигнут только при строгом лечении комплексом препаратов и мер устранения заболевания. В случае цистита вторичного характера прогноз полностью зависит от протекания и результата основного недуга.

Общее лечение хронического цистита трихомонадного происхождения основывается на использовании антибиотиков, трихопола и флагила, промывании полости мочевого пузыря растворами ртути или фурацилина.  Лечение может возыметь положительный эффект только в случае предупреждения повторения инфекции при помощи обработки инфицированных областей, расположенных  в  гениталиях. Причем лечение необходимо проводить обоим половым партнерам.

Лечение хронического цистита интерстициального происхождения также комплексное, медикаментозное. Прописываются успокоительные препараты, спазмалитики, медикаментозные препараты от воспаления. Капельное введение в мочевой пузырь раствора гидрокортизонЖенщина с короткой стрижкойа в комплексе с анестетиками и антибиотиками. Только интенсивное лечение может привести к улучшению состояния. Причем лечение хронического цистита этой разновидности необходимо начать как можно скорее. В противном случае при развитии заболевания можно «заработать» непоправимые патологические изменения мочевого пузыря, при которых будет расстраиваться и его работа.

Если хронический цистит протекает на фоне воспалительных процессов в мочевом пузыре, то вводятся антибиотики узкого спектра действия. В частности выполняются инъекции гентамицина, который не оказывает отрицательного влияния на работу почек, свойственное, например, для неомицина. Вместе с антибиотическими препаратами для лечения хронического цистита используются сульфаниламидные медикаментозные средства. При заражении стафилококковой инфекцией  применяется препарат уросульфан. Кроме того, сульфаниламидные препараты прекрасно справляются с гнойными инфекциями, в случае заражения которой возбудителями выступают стафилококки и стрептококки, гонококки и кишечные палочки. Невиграмон дает положительный эффект при болезнях, возбудителем которых являются кишечные палочки. Лекарственные средства ряда нитрафуранов отлично справляются с воспалительными процессами и инфекциями, вызванными всевозможными трихомонадами и микроорганизмами.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи