ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение хронического фарингита

Больное горлоЧрезмерная сухость в горле, болезненные ощущения – все это, наверно, знакомо каждому человеку. Даже если при этом не наблюдается повышения температуры тела, самочувствие больного все равно оставляет желать лучшего. Фарингит – это не опасное, но крайне неприятное заболевание, требующее надлежащего лечения и домашнего режима.

Хронический фарингит не характеризуется высокой температурой тела или усугублением самочувствия. В горле ощущается сухость и першение, как будто в горле встал комок, который хочется откашлять. Хронический фарингит характеризуется сухим кашлем, часто возникают приступы давящего кашля. В процессе развития хронического фарингита атрофического характера слизистая полости горла начинает сильно истончаться и сохнуть. Кровеносные сосуды начинают проступать на поверхность, соответственно, становятся более хрупкими. Хронический фарингит гипертрофического характера отличается развитием на слизистой оболочке горла тканей лимфоидного характера. В стадии обострения лимфоидная ткань начинает краснеть и воспаляться.

Хронический фарингит может служить признаком какой-либо желудочно-кишечной патологии, например, панкреатита или холецистита. В такой ситуации необходимо пролечить основную болезнь, так как в противном случае все средства для местной терапии не принесут улучшения. Кроме того, к развитию хронического фарингита может привести курение.

Лечение хронического фарингита

В случае обостренного течения, когда при этом не отмечается прочих признаков усугубления общего самочувствия больного, лечение хронического фарингита заключается в соблюдении постельного режима или просто режима покоя, исключении из употребления в пищу всего горячего и холодного, кислого, спиртного и курения. Кроме того, при лечении хронического фарингита хорошо помогают горячие ванны для ног, обильное питье щелочной среды – это может быть минеральная вода без газа или молоко с добавлением меда. Можно делать паровые ингаляции и полоскания для полости горла.   

Сейчас в аптеках есть огромный ассортимент лекарственных средств противомикробного свойства для локального использования. В состав этих лекарственных средств входят антисептики, эфирные лекарственные масла,  обезболивающие ингредиенты местного действия. ННа приеме у врачае так часто в состав препаратов от хронического фарингита добавляют антибиотические средства или сульфаниламидные препараты. Благодаря этому достигается максимальная польза при минимальном вреде для организма. К примеру, довольно популярное средство от фарингита гексорал – это практически нетоксичное для организма средство, но, одновременно, он эффективно убивает огромное количество грибковых микроорганизмов, вызывающих фарингит.

Отдельные средства, призванные бороться с воспалением, для местного использования характеризуются высокой степенью аллергичности. Другими словами, перед тем, как использовать то или иное средство необходимо внимательно прочитать противопоказания.

Некоторые лекарственные средства, в состав которых входят экстракты микроорганизмов и грибов, которые обычно способствуют развитию хронического фарингита. Такие лекарственные препараты активизируют в организме больного человека выработку клеток, которые убивают болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, такие средства способствуют усилению иммунитета.

В последнее время очень популярны стали таблетки и леденцы для рассасывания. Разумеется, они очень удобны в использовании, но их эффективность намного ниже, чем, например, у спреев или полосканий. В связи с этим их лучше использовать при легком течении фарингита.

В случае длительного течения лечение хронического фарингита включает лекарства местного применения в комплексе со средствами для укрепления общего иммунитета.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи