ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение хронической молочницы

Посещение гинекологаМолочница – грибковое заболевание, которое беспокоит многих женщин. При отсутствии своевременного лечения молочница может перейти в хроническую форму, что существенно затрудняет избавление от  нее. Первым проявлением молочницы является чувство жжения в области половых органов. После этого начинают развиваться отечность и зуд, который не утихает. При расчесывании зудящей области может развиваться еще более сильное раздражение. Затем на слизистой оболочке половых органов начинает образовываться характерный налет белого цвета, а также выделения из половых путей творожистого характера. Несмотря на специфичность проявлений, молочницу может диагностировать только гинеколог, поэтому самостоятельно принимать решение о диагнозе и лечении ни в коем случае нельзя.

Заражение грибами Candida, являющимися возбудителями молочницы, может произойти как при незащищенном половом контакте, так и неполовым способом.

К слову, заражение молочницей может сопровождаться и другими заболеваниями половой сферы, например, трихомонозом и прочими патологиями, требующими более серьезного подхода к лечению. Нередко переносчиками микроорганизмов, вызывающих молочницу, являются представители сильного пола, которые сами могут не подозревать о наличии у них заболевания.

Стоит отметить, что физическое недомогание и дискомфорт не являются единственным поводом для волнения. Дело в том, что хроническая молочница может являться первым симптомом серьезных нарушений в женском организме – от снижения общего иммунитета до нарушения функционирования половых желез женского организма яичников. Именно по этой причине лечение хронической молочницы требует обращения к специалисту.

Лечение хронической молочницы – облегчение состояния

Если молочница носит острый характер, то местной терапии бывает достаточно для достижения стойкого положительного результата. Как правило, для лечения острой молочницы прибегают к применению вагинальных свечей и таблеток, которых сегодня существует большое множество.

На протяжении всего лечения хронической молочницы гинекологи настоятельно рекомендуют отказ от половой жизни, так как болезнетворные грибы могут перейти в организм партнера, о чем он сам не будет догадываться, а затем снова вызвать развитие заболевания у женщины. Именно по этой причине, к слову, диагностирование болезней, передающихся через половой контакт, должно проводиться у обоих половых партнеров.

Лечение хронической молочницы – как ускорить выздоровлениеВыделения из половых путей

Кроме приема препаратов, которые назначил гинеколог, для более быстрого выздоровления следует соблюдать некоторые условия.

В течение всего лечения хронической молочницы необходимо отказаться от употребления в пищу острых, маринованных и пряных блюд, так как вещества, выделяющиеся при переработке такой пищи, делают мочу агрессивной, что провоцирует развитие еще более интенсивного зуда и раздражения. Лучше всего на время лечения соблюдать диету на кисломолочных и молочных продуктах.

На время лечения следует отказаться от интенсивных физических нагрузок, от длительного пребывания на жаре, от ношения узкой и тесной одежды – это все создает благоприятные условия для дальнейшего распространения грибкового поражения.

Во время менструальных выделений необходимо часто менять гигиенические прокладки, так как выделения из половых путей во время месячных являются питательной средой для развития грибкового заболевания, а от тампонов во время лечения хронической молочницы лучше полностью отказаться.

Следует помнить, что хроническая молочница может служит сигналом того, что в организме развивается более серьезная гинекологическая инфекция, поэтому консультация со специалистом обязательна.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи