ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение изжоги у беременных

Изжогой называется состояние, при котором человек испытывает неприятное чувство жжения в горле и в груди. Причиной изжоги могут являться различные заболевания органов желудочно-кишечного тракта, неправильное питание и беременность. Изжога во время беременности — весьма распространенное явление, которое, как правило, самостоятельно исчезает после родов, однако также есть способы избавиться от нее в это тяжелое для женщины время. При лечении изжоги во время беременности могут использоваться лекарственные средства, народные рецепты, прием щелочных минеральных вод, а также специальная диета.

Лекарственные препараты

Известно, что во время беременности не желателен прием лекарственных препаратов, однако если изжога достаточно сильная, то возникает необходимость в ее лечении. Следует отметить, что выбор средств для лечения изжоги во время беременности весьма ограничен, поэтому женщинам в положении ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а необходимо обратиться за рекомендациями к специалисту. Учитывая срок беременности, состояние здоровья и выраженность изжоги, врач выпишет будущей маме подходящий для нее препарат. Одними из наиболее безопасных средств в такой ситуации являются антациды — это препараты, которые нейтрализуют кислоту желудочного сока. Поскольку антациды не всасываются в кровь, они не могут нанести вред плоду. Самым популярным препаратом при лечении изжоги у беременных является Гевискон — обычно врач назначает прием супсензии по 1-2 чайные ложки после еды. При сильной изжоге, врач может рекомендовать прием препаратов, снижающих выработку в желудке соляной кислоты.

Важно помнить, что все эти лекарства подбираются врачом индивидуально, поэтому самостоятельное лечение запрещается.

Лечение изжоги минеральной водой

Значительное облегчение во время изжоги при беременности может принести употребление щелочной минеральной воды, например, Боржоми. Воду рекомендуется принимать мелкими глотками, если появляются первые признаки заболевания: жжение в горле. Поэтому беременная женщина, страдающая от изжоги, должна всегда носить с собой бутылочку такой минеральной воды. Это средство является недорогим и вполне безопасным, которое не принесет вреда будущему малышу.

Дополнительные рекомендации

Максимально сократить симптомы изжоги, а некоторым и полностью избавиться от нее, могут помочь отдельные советы и рекомендации.

1. Утром, не поднимаясь с постели, стоит попробовать съедать небольшую горстку сухих кукурузных хлопьев, несладкое печенье или крекер.

2. График питания необходимо сделать дробным — вместо положенных трех раз, в течение дня рекомендуется принимать то же количество пищи, только разделить его на 5-6 приемов.

3. Жидкость и любые напитки нужно употреблять не во время приема пищи, а в промежутках между ними.

4. Следует придерживаться специальной диеты, которую можно заранее оговорить с врачом. Такая диета для беременных с изжогой ни в коем случае не допускает прием жирной и острой пищи, копченостей, солений и маринадов, а также крепкого кофе и чая.

5. Напитки рекомендуется применять только в теплом виде — прием горячих жидкостей может спровоцировать приступ изжоги.

6. Если изжога застала во время сна, можно попробовать поменять положение тела, например, подложить повыше подушку.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи