ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение карциномы

ОперацияКарцинома – это онкологическое заболевание, поражающее клетки эпителия кожного покрова и тканей внутренних органов. Во внутренних органах человеческого организма могут разрастаться несколько разновидностей карцином. К примеру, аденокарцинома или плоскоклеточная карцинома чаще всего поражают шейку матки. Эти два вида карцином поражают матку не в одно время. Как правило, развитие карциномы наблюдается в кожном покрове, толстом и прямом кишечнике у мужчин и женщин, в легких и предстательной железе у мужчин, в груди и матке у женщин.

Базальноклеточная карцинома характеризуется ограниченным и замедленным развитием. Базальноклеточная карцинома начинается с возникновения  на кожном покрове  незначительного образования в виде узелка с четкими границами, с ровной поверхностью, имеющей розоватый либо красноватый оттенок. Для базальноклеточной карциномы характерно очерчивание узелка на коже полупрозрачным белесоватым пояском. Базальноклеточная карцинома может включат в себя разную концентрацию  пигмента - меланина, от которого зависит цвет новообразования, могущий варьироваться от светло-розового до насыщенного коричнево-бурого. В процессе разрастания образовавшегося на кожном покрове узелка его срединная  область начинает покрываться язвой, на которой образуются корки. Базальноклеточная карцинома может быть выражена дополнительными узелками с образованием корки на срединной области с образовавшейся язвой. Частым симптомом базальноклеточной карциномы является расширение поверхностных сосудов кожи. Новообразование может покрываться язвами и переходить на близлежащие ткани. Базальноклеточная карцинома может быть поверхностной, узловатой, пигментированной, склеродермоподобной. Метастазы базальноклеточной карциномы, как правило, не возникают.

Плоскоклеточная карцинома представляет собой множество  клеток плоского многослойного эпителия, которые имеют тенденцию к ороговению. Онкологические  клетки сцепляются при помощи своеобразных мостиков между клетками, которые видно в световом микроскопе. Срединная  часть гнезд  эпителия может включать в свой состав концентрические агрегаты кератина, именуемые кератиновыми жемчужинами. Плоскоклеточная карцинома быстро разрастается и характеризуется образованием метастаз.

Легочная карцинома – рак легких. Практически все случаи легочной онкологии относятся к четырем типам: сквамозный рак легкиРаковые клетких, аденокарцинома, выражающаяся в бронхиоальвеолярном раке, мелкоклеточный и крупноклеточный рак. Лечение карциномы такого вида основывается на классификации по гистологии – либо новообразование носит мелкоклеточный характер, либо оно характеризуется иным типом раковых клеток.  Онкология мелкоклеточного характера очень быстро разрастается в близлежащие ткани, а крупноклеточная онкология чаще бывает локализованной. Сквамозная карцинома чаще всего наблюдается у мужчин, а аденокарцинома встречается у женщин. Сквамозная карцинома и мелкоклеточные новообразования при типичном течении  располагаются как центральные опухоли, аденокарцинома и крупноклеточные новообразования, как правило, разрастаются в виде периферических опухолей.

Лечение карциномы

Лечение карциномы имеет связь с природой первичного новообразования, потому что всевозможные  ее разновидности по-своему реагируют на используемую терапию.

Лечение легочной карциномы

Оперативное вмешательство показано больным с локализованным новообразованием и крупноклеточной карциномой легкого. Хотя, большинство пациентов с самого начала считает оперативное вмешательство спасительным методов. В случаях, когда хирургическое вмешательство помочь не в состоянии, врачи назначают больному лучевую терапию.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи