ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение катаракты без операции

Лечение катарактыКатаракта – это потемнение в той или иной степени хрусталика глаз. По причине потемнения хрусталика зрение становится нечетким, затуманивается. Развившаяся катаракта без правильного лечения может стать причиной необратимой слепоты.

Лечение катаракты без операции

Лечение катаракты без операции состоит в применении различных медикаментозных препаратов. Чаще всего используются глазные капли.  

Лечение катаракты без операции при помощи специальных капель для глаз, конечно, не может полностью рассосать образовавшееся потемнение. Тем не менее, остановить прогрессирование заболевания при помощи капель можно.

Основная трудность в лечении катаракты без операции заключается в том, что причины развития этого заболевания не установлены до конца до сих пор. На данный момент многие ученые и врачи заинтересованы тем, какое влияние на развитие катаракты оказывают антиоксиданты. Кроме того, исследования направляются на установление роли окружающей среды, генетической предрасположенности, состояния здоровья и прочих условий.

Установление влияния указанных факторов станет основой для действенной профилактики и терапии катаракты, связанной с возрастом.

С целью лечения катаракты без операции активно используется заместительная терапия, базирующаяся на том, что в организм человека поступают  вещества, дефицит которых провоцирует развитие заболевания.

Чаще всего используют  витаминные комплексы. Витаминизированные растворы выпускаются в виде капель для глаз.

Один из основных компонентов глазных капель – никотиновая кислота, способствующая всасыванию аскорбиновой кислоты в глазное яблоко.

Из прочих препаратов, используемых для безоперационного лечения катаракты, следует отметить средства на основе калия и кальция, магния и  цистеин.

Цистеин используется для терапии не только возрастной катаракты на ранней стадии, но и для лечения других разновидностей катаракты.

Глазные капли, например, Вицеин,  используются в течение целого года каждый день по 2 закапывания. После этого единожды день.

Для формирования добавочных резервов в процессе вырабатывания нуклеиновой кислоты в глазном хрусталике тщательно изучено использование метилурацила. Этот препарат прописывают пациентам, страдающим практически всеми разновидностями катаракты, по 0,5 мг трижды в день, ежегодно выполняется по три курса. Развитие катаракты

Кроме того, используются капли для глаз, в состав которых входит рибофлавин  и метилурацил, раствор аденозинтрифосфорной кислоты и инсулин.

Есть данные, подтверждающие целесообразность применения препаратов цинка в форме водного раствора. Этот препарат применяется для терапии возрастных катаракт как средство, приводящее в норму эпителиальные ткани хрусталика.

Сейчас для безоперационного лечения катаракты чаще всего применяют:

Витаиодурол, который выпускается французской фармацевтической компанией,  по десять миллилитров в виде глазных капель. В 1 мл раствора содержится:

- йодид калия;

- хлорид магния;

- хлорид кальция;

- вещество трифосфаденин;

- кислота никотиновая;

- вещество тиамин;

- вещество цистеин;

- вещество глутатион.

Этот препарат используют  для лечения без операции всех разновидностей возрастной катаракты. Препарат используется по несколько капель трижды в день на протяжении нескольких месяцев.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи