ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение кровоточивости десен

Полоскание полости ртаКровоточивость десен в любом случае служит признаком какого-либо заболевания. Как правило, кровоточивость десен сигнализирует об их воспалении, называемом гингивитом. Непролеченный гингивит может привести к развитию парадонтита. А парадонтит, в свою очередь, поражает все ткани вокруг зуба и разрушает его. В результате зуб выпадает.

С кровоточивостью десен хотя бы раз сталкивался каждый человек. Часто к кровоточивости приводит несбалансированное питание, способствующее размножению болезнетворных микробов в полости рта, возникновению налета на зубах, превращающегося со временем в зубной камень.

Регулярная гигиена зубов и полости рта, ограниченное употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество углеводов, и своевременное лечение возникших стоматологических проблем является эффективной профилактикой кровоточивости десен.  

Десны – это плотная ткань, зафиксированная на челюстные кости. В здоровых деснах всегда правильное и достаточное кровообращение. Основной сигнал поражения десен – это краснота и отеки, приводящие к кровоточивости.

Лечение кровоточивости десен и профилактика этого заболевания состоит в правильной гигиене зубов и ротовой полости. Соответственно, каждый день необходимо чистить зубы минимум два раза. Причем самая важная чистка – перед отходом ко сну. Если в процессе чистки десна начинают кровоточить, то следует поменять зубную щетку на щетку с более мягкой щетиной и не оказывать сильного давления при чистке. Чистить зубы при больных деснах необходимо очень аккуратными круговыми движениями.

Зубная щетка способна удалить загрязнения лишь с зубной поверхности. Межзубные интервалы зубной щетке не доступны. В таком случае под рукой должна быть специальная стоматологическая нить. При кровоточивости десен зубная щетка и нить могут спровоцировать еще большее кровотечение. Но прекращать использование этих гигиенических средств не стоит, так как в таком случае будет сложнее избавиться от заболевания.

Помимо  гигиенической чистки зубов зубной щеткой и стоматологической нитью, многие используют дополнительные гигиенические средства, например, специальные полоскания для рта. Многие жидкости включают в свой состав дезинфицирующие вещества, к примеру, хлоргексидин, предупреждающий воспалительные процессы на деснах и способствующий скорейшему заживлению. Перед использованием данных средств необходимо посоветоваться с квалифицированным специалистом.

Лечение кровоточивости десен полосканиемЧистка зубов

Для лечения кровоточивости десен можно использовать свежий сок моркови либо отвар спелой черники.

Очень эффективно при кровоточивости помогает настой коры дуба. Для приготовления настоя надо взять стакан измельченной дубовой коры, сварить в двух литрах воды и дать настояться на протяжении трех часов. После процеживания долить еще два литра воды.

Благотворно действует на кровоточащие десна отвар травы шалфея. Для отвара взять столовую ложку травы, залить двумя стаканами кипятка и настоять полчаса.

Помимо полосканий при лечении кровоточивости десен можно использовать соль. На зубную щетку надо насыпать немного мелкой поваренной соли и аккуратными движениями поводить по деснам на протяжении двух минут. После чистки с солью необходимо пополоскать полость рта теплой водой. Процедура проводится один раз в день на ночь.

Для предупреждения кровоточивости десен, а также для быстрого выздоровления  требуется, чтобы в питании содержалось достаточно витаминов. Морковный сок – незаменимый помощник при лечении кровоточивости десен. Его полезно пить на голодный желудок утром. Лучше всего пить свежий сок моркови. Рассол квашеной капусты оказывает на десны аналогичное действие. Рассол можно пить, а также можно тщательно разжевывать капусту.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи