ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение ларингита народными способами

ИнгаляцияЛарингит является распространенным заболеванием, которое часто встречается при простуде и ОРВИ, а также у людей, которые работают в условиях вредного производства или злоупотребляют алкоголем и часто курят. Для лечения и профилактики данного заболевания нередко используются методы нетрадиционной народной медицины. Конечно, встречаются среди таких методик и весьма сомнительные, но многие относятся к эффективным средствам лечения и даже рекомендуются специалистами.

Ингаляции

При лечении хронических и острых ларингитов хорошо помогают ингаляции дыхательных путей. Для их приготовления воду или травяной настой доводят до 75-80 oС. Во время процедуры голову накрывают полотенцем и дышат над паром около 10 минут. Для приготовления травяного настоя могут быть использованы ромашка, липа, шалфей, мелисса, чабрец, мята и другие сухие сборы, которые оказывают противовоспалительное действие. Делают лечебные ингаляции и при помощи раствора меда и отвара картофеля. Полезны и ингаляции с применением эфирных масел, как известно, сильными бактерицидными свойствами обладают масла чайного дерева и эвкалипта. Практикуется в домашних условиях и вдыхание паров растворов соды, которые также помогают справиться с заболеванием.

Лекарственные отвары и настои

Для приготовления целебных отваров и настоев используются растения, которые содержат большое количество витаминов, флавоноидов и антиоксидантов. Эти полезные вещества помогают поддерживать иммунную систему организма.

Быстро вылечить ларингит помогает отваренная в молоке морковь. Для этой цели морковку натирают на мелкой терке и проваривают в молоке до готовности, затем отвар процеживают. Употребляют средство по половине стакана три раза в день. При легких формах заболевание проходит за три-четыре дня подобной терапии.

Помогает при ларингите и настой из листьев черной смородины, цикория и чабреца. Для его приготовления необходимо чайную ложку чабреца, листьев черной смородины и корня цикория залить двумя стаканами горячей воды и дать настояться 2-3 часа. Остывший раствор процедить и употреблять 6 раз в сутки по половине стакана.

Компрессы

При лечении хронического ларингита можно использовать компресс из меда и капустных листьев, который оказывает согревающее, смягчающее и антибактериальное действие. Чтобы приготовить такой компресс лист белокочанной капусты разминается до кашицеобразного состояния и смешивается с медом. Полученную смесь накладывают на марлю и прикладывают к горлу, а для того, чтобы сохранялось тепло, шею укутывают полотенцем. Компресс лучше всего делать на ночь на протяжении 20-30 суток.

Не менее популярны среди народных средств лечения ларингита и компрессы с березовым дегтем. В таком случае шею необходимо смазать жирным детским кремом. На марлю наносят 2 или 3 капли березового дегтя и прикладывают к шее. Поверх марли укладывается слой ваты и закрывается полиэтиленовой пленкой. Курс подобного лечения должен составлять от 4 до 6 недель. ларингитБерезовый деготь является уникальным средство, которое обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Средства восточной медицины

Нетрадиционная медицина Дальнего Востока, Тибета, Индии, Китая и Алтайского края всегда интересовала европейских жителей. Для приготовления лекарственных препаратов используются корень женьшеня, зеленый чай и кодрицепс. Считается, что данные растения помогают при лечении многих заболеваний и хорошо укрепляют организм. При лечении ларингита рекомендуется принимать 25-35 капель настойки женьшеня в день и выпивать не менее 6 чашек зеленого чая. Оба средства обладают сильными антиоксидантными свойствами и очищают организм от токсинов, шлаков и продуктов обмена, которые во время болезни в больших количествах накапливаются в тканях и органах.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи