ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение ломки

Наркотические веществаЛечение наркомании приобретает все большую и большую актуальность в связи с распространением наркотиков, в частности среди подростков. Многие, сталкиваясь с проблемой наркомании, проходят многочисленные курсы лечения, но затем бросают все, срываясь и вновь возвращаясь к наркотикам.

Первым делом при желании избавиться от наркотической зависимости человек обращается в клинику наркологии. Начиная лечение, зависимый человек рассчитывает без сложностей справиться со своей проблемой, полагаясь на опытных специалистов и на медикаментозные препараты. К сожалению, зачастую излечения от наркомании не происходит, так как лечение в наркологических клиниках предполагает лишь краткосрочное воздействие на зависимого. По сути, на этом и завершается лечение наркомании в клинках.

Борьбу с наркотической зависимостью необходимо начинать с лечения ломки. После лечения ломки проводится реабилитационный курс. Реабилитация зависимого от наркотиков человека после лечения ломки непременно должна быть продолжительной и комплексной. Самым трудным на пути освобождения от наркотиков является перешагивание через барьер психологической зависимости человека от наркотика. Лечение ломки и реабилитационный период – это два основных направление лечения наркотической зависимости. Так или иначе, приняв решение об избавлении от наркомании, необходимо тщательно отнестись к выбору клиники и специалиста, так как доверительные отношения врача и пациента являются одним из основополагающих условий положительного стойкого результата.

Лечение ломки представляет собой один из самых сложных этапов избавления от наркотической зависимости. Практически каждый зависимый от наркотика человек знает, что такое ломка, так как непременно испытывает ее спустя некоторое время после последнего приема наркотического вещества.

Есть мнение, что наркотическая ломка представляет собой естественное осложнение после завершения приема наркотиков. То есть, в лечении ломки нет необходимости, так как она пройдет самостоятельно в условиях дома. Однако такое мнение в корне неверно, так как ломка Курение наркотикани при каких условиях не является чисто психологическим фактором. При первых же проявлениях ломки следует немедленно обратиться за помощью специалиста. Квалифицированный нарколог на основании разновидности наркотической зависимости и времени зависимости назначит грамотное лечение.

Если в лечении ломки нуждается человек, который недлительное время «сидит» на наркотиках, то терапия, скорее всего, будет заключаться в назначении болеутоляющих препаратов. Самостоятельно принимать решение о приеме какого-либо средства для лечения ломки строго запрещено, так как неспециалист не может адекватно оценить текущее состояние, а неграмотное лечение может усугубить и без того тяжелое состояние. Если наркотическая зависимость развивалась на протяжении длительного времени, то лечение ломки должно проводиться исключительно в условиях наркологического стационара, где за зависимым будет осуществляться постоянное наблюдение квалифицированных наркологов.

К несчастью, лечение ломки не является единственным составляющим избавления от наркотической зависимости, так как ломка – это всего лишь одно из проявлений. Далее необходимо решить, по какой схеме продолжать дальнейшее лечение. Задача должна состоять в том, чтобы не вернуться обратно в клинику наркологии. Опасность в процессе лечения наркомании состоит в том, что, попробовав всевозможные методики и уверившись в отсутствии стойкого положительного результата, люди отказываются заниматься дальнейшим избавлением от наркотической зависимости.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи