ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение ложного крупа

Кашель у ребенкаПримерно два из трех детей от года и до десяти лет болеют таким заболеванием, как ложный круп. В медицине данная болезнь носит название острого стенозирующего ларинготрахеита. Основным отличительным признаком развития ложного крупа становится гнойное или катаральное воспаление, затрагивающее слизистую оболочку дыхательных путей. В результате воспалительного процесса носоглотка и гортань отекают, в трахеях и бронхах также скапливается гиперсекреторное выделение, что приводит к отекам в глубоких дыхательных органах. Лечение ложного крупа необходимо начинать сразу же, как только появились его характерные симптомы. Как правило, в своем начале болезнь весьма похожа на обычную простуду, проявляясь небольшим кашлем и спазмами в глотательных мышцах.

Чего стоит ожидать родителям

При развитии болезни симптомы крупа будут нарастать, нормальная механика дыхания будет еще больше нарушаться, что чаще всего приводит к развитию острой дыхательной недостаточности. Лечение ложного крупа часто становится для неопытных родителей настоящим кошмаром, так как ребенок будет часто кашлять, задыхаться, а его кожные покровы будут краснеть или синеть. При небольшом отеке гортани дыхание становится шумным, клокочущим, хриплым, а вот при сильной отечности звуки дыхания будут все больше стихать. Именно потому волноваться нужно при внезапно прекратившемся сипении ребенка при дыхании. Лечение ложного крупа требует употребления больным большого количества жидкости, так как из-за учащенного дыхания и повышенной температуры жидкость из организма быстро выводится, и начинается респираторный эксикоз.

Фазы течения ложного крупа

Зачастую острый стенозирующий ларинготрахеит сопровождается полной или частичной потерей голоса и лающего кашля, что провоцируется отечностью мышц и связок речевого аппарата. Вообще врачи выделили четыре степени сужения гортани при ложном крупе и стадии течения болезни. На первом этапе, этапе компенсации, состояние ребенка удовлетворительное, возле ротового отверстия будет выделяться небольшой цианоз, пульс, как и температура, не будут выходить за отметку в 37 градусов, а дыхание остается спокойным, неучащенным. Чаще всего лечение ложного крупа на этом этапе не начинается, так как родители не подозревают об истинной причине небольшого ухудшения состояния ребенка.

Изменение состояния ребенка

На следующем этапе, этапе субкомпенсации, общее состояние ребенка ухудшается, но остается в рамках среднетяжелого. При этом сознание у больного ясное, но дыхание умеренно учащенное, а психоэмоциональное состояние несколько возбужденное. Чаще всего клиническое лечение ложного крупа начинается именно в этот период болезни. На третьем, декомпенсационном, этапе состояние ребенка еще ухудшается, сознание начинает путаться, дыхание все больше учащаться, становясь поверхностным. Пульс при этом скачущий. Опасность для жизни ребенка появляется на четвертом этапе течения острого стенозирующего ларинготрахеита, когда отек настолько сильный, что появляются все признаки асфиксии. Состояние ребенка при этом крайне тяжелое, он находится без сознания, пульс нитевидный, учащенный, дыхание прерывистое, а тело покрывают пятна цианоза.Ларинготрахеит

Лечение в клинических условиях

В домашних условиях лечение ложного крупа невозможно, потому при появлении триады симптомов (изменении голоса, появлении лающего кашля и грубого дыхания) необходимо немедленно обращаться за помощью к специалистам. Врачи проведут ряд анализов, подтверждая диагноз и дифференцируя дифтерию. Лечение ложного крупа основано на приеме противовирусных или антибактериальных препаратов, этиотропной терапии, ингаляционной терапии. Можно применять паровую, небулайзерную и ультразвуковую ингаляцию. Вообще, идеальными условиями для выздоровления ребенка с ложным крупом становится максимальное увлажнение воздуха в помещении, и температура, колеблющаяся от 25 до 30 градусов.

Средства для лечения

Помимо того, проводят симптоматическую терапию, которая призвана купировать развитие ларингоспазма, уменьшить отечность гортани и трахеи. Для того чтобы убрать из трахеи и бронхов патологическое содержимое, применяют муколитические средства, а также методику отсасывания. Лекарственные средства могут вводить при помощи аэрозольного распыления. Питание ребенка, больного ложным крупом, должно включать в себя пищу и добавки, богатые рутином, аскорбиновой кислотой, а также поливитамины. Необходимые вещества содержатся в цитрусовых, черном чае, яблоках, гречневой муке.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи