ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение миастении

Девушка лежит на кроватиМиастения представляет собой нервно-мышечное расстройство, выражающееся в постоянной слабости мышц и быстрой утомляемости. Эти проявления усиливаются после физической активности и сокращаются после расслабления.

В процессе развития  миастении очень часто проявляется увеличение в размерах либо всевозможные новообразования вилочковой железы, несущей ответственность на образование и развитие иммунной системы клеток. Миастения может выражаться в симптомах  не сразу. Миастению провоцируют стрессовые ситуации, заболевания вирусного характера, иммунологические расстройства, чрезмерное физическое перенапряжение и прочие условия.

Клинические симптомы миастении

Миастения, как правило, начинает развиваться в интервале от 20 до 30 лет. Тем не менее, в отдельных случаях заболевание настигает человека и в раннем детстве, и в престарелом возрасте. По статистике, в возрасте от двадцати до тридцати лет миастенией чаще страдают женщины. А в пожилом возрасте болезнь чаще поражает мужчин.

Миастения протекает, как правило, в двух формах – хронической или подострой. Симптомами миастении служат расстройства двигательных функций глазных мышц, проявляющиеся в виде опущения века, называемого птозом, раздвоения в поле зрения, расстройствах со стороны глоточных и гортанных мышц, которые проявляются в  появлении  трудностей с глотанием, расстройствах голоса и речи. Кроме того, наблюдается общая слабость организма и быстрая утомляемость даже при несильном физическом напряжении. В процессе развития заболевания отмечается синдром распространения усталости мышечной ткани в процессе оказании я на нее нагрузки. Во время отдыха эти симптомы устраняются.

Разновидности миастении

По характеру течения в заболевании выделяют развивающуюся разновидность, миастенические эпизоды, когда приступы короткие, а ремиссия длинная, и миастенические состояния, когда обострение заболевания длится долго.

Детская миастения делится на врожденную, раннюю и ювенильную разновидности.

Врожденная разновидность заболевания отличается слабыми движениями плода, после появления на свет – приглушенным криком. По истечении нескольких недель эти симптомы исчезают. Ранняя миастения отличается поражениями какой-либо одной группы мышечной ткани. При ювенильной разновидности миастении наблюдаются общие мышечные нарушения.Подготовка к операции

На что стоит опираться при диагностировании миастении

Миастения встречается довольно редко, в связи с чем диагностика ее бывает часто несвоевременной и неправильной. При диагностике заболевания опираться стоит на:

- типичные клинические признаки миастении;

- фармакологический анализ, предполагающий инъекцию прозерина. В случае наличия миастении, состояние больного улучшается;

-  состояние передачи нервно-мышечного характера, которая анализируется при помощи особого способа, называемого электромиографией;

- лабораторные исследования состояния иммунитета.

Лечение миастении

Лечение миастении предполагает компенсацию нехватающего организму ацетилхолина, с целью чего прописываются средства, угнетающие активность фермента, способного разрушать ацетилхолин. В лечение миастении также входит угнетение аутоиммунного процесса, для чего назначаются гормональные препараты, угнетающие иммунитет клеток.

Лечение миастении в период кризов осуществляется только в условиях госпиталя, в отдельных случаях даже в отделении реанимации.

Лечение миастении прогрессирующего характера осуществляется хирургическим путем – при помощи резекции вилочковой железы. Наиболее положительные результаты наблюдаются, когда хирургическое вмешательство выполняется в первые два года от начала миастении.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи