ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение микроплазмоза

Микроплазмоз — весьма распространенное заболевание, передающееся половым путем. После инфицирования микроплазмозом у человека длительное время может не наблюдаться никаких симптомов, однако при появлении первых симптомов микроплазмоза необходимо незамедлительно обратиться к венерологу. К лечению заболевания необходимо подходить со всей ответственностью, особенно это касается лиц, которые в скором времени планируют беременность. Просто все дело в том, что микроплазма — условно патогенный агент, то есть инфицированный человек может прожить всю жизнь без особых проявлений заболевания. Хотя в некоторых случаях клинические симптомы инфекционного заболевания начинают появляться практически сразу после заражения.

Нужно ли лечение микроплазмоза?

Для того, чтобы ответ на этот вопрос стал очевидным, достаточно лишь рассмотреть осложнения, которые вызывает персистирующее, нелеченное и прогрессирующее заболевание микроплазмоз :

  • развитие пиелонефрита — воспаления чашечно-лоханочной системы почек, а также ревматические заболевания — нарушения в работе иммунной системы, которая по ошибке начинает атаковать собственные ткани организма;

  • хронический уретрит, вагинит, аднексит, в результате которого у женщины может наступить бесплодие;

  • поражение простаты, яичек, семенных пузыриков также приводящих к бесплодию — у мужчины.

Как лечить микроплазмоз?

Лечение микроплазмоза комплексное, может осуществляться как отдельно врачом-венерологом, так и совместно с другими специалистами, например, иммунологом и гастроэнтерологом.

Антибактериальное лечение. Прием антибиотиков назначает венеролог. Обычно для лечения микроплазмоза используются антибиотики двух групп — фторхинолоны и доксициклины. Лечение индивидуально подбирается специалистом для каждого пациента. Любому назначенному лечению обязательно должна предшествовать серологическая диагностика, которая позволяет определить активность инфекции на момент начала лечения, а также по его ходу и завершению. Этот способ помогает установить излеченность пациента от заболевания.

Иммуностимуляция. В отношении данного агента у больного не вырабатывается специфического иммунитета, однако эффективность лечения во многом зависит от того, в каком состоянии на момент лечения находится иммунная система пациента. Поэтому в дополнение к основной терапии может использоваться иммуностимуляция, с использованием различных витаминов, биодобавок и иммуностимулирующих средств.

Восстановление микрофлоры кишечника и половых путей. Это завершающий этап лечения микроплазмоза. Антибиотики действуют негативным образом не только на микроплазму, но и на весь организм в целом. А поврежденную полезную микрофлору после такого лечения необходимо восстановить специальными препаратами из группы эубиотиков.

Следует помнить, что при лечении одного партнера с ним также должен пройти лечение и второй партнер, если у них был секс без использования презерватива. Во время лечения от половой жизни рекомендуется воздержаться.

Что делать после проведенного курса лечения?

После окончания курса лечения микроплазмоза, врач должен диагностировать его излеченность. Для этого может потребоваться повторное обращение пациента к специалисту, который назначал лечение заболевания. Обычно пациентам назначается серологическое исследование или лабораторная диагностика методом ПЦР. Эти способы показывают истинные результаты спустя месяц после окончания курса лечения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи