ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение минеральными водами

Минеральные водыЛечение минеральными водами, или бальнеотерапия, это использование природных минеральных вод или их аналогов для профилактики и непосредственно терапии огромного количества заболеваний.

Лечение минеральными водами включает орошение, ванны и питье.

Как и у любой другой процедуры, у лечения минеральными водами есть свои противопоказания, по  причине чего перед процедурами необходимо пройти обследование и получить консультацию врача.

Всего насчитывается около тридцати разновидностей процедур лечения минеральными водами, куда кроме перечисленных относятся обертывания, души, компрессы  и прочее.

Суть влияния минеральных вод на организм человека состоит в воздействии термического фактора, условий гидростатики и механики, химических воздействий и радиоволн. При этом первые три из перечисленных условий являются неизменными для разного типа минеральных вод, а остальные характерны в зависимости от разновидности воды.

В процессе таких процедур лечения минеральными водами, как купание или принятие душа, на организм человека оказывается влияние не только натуральной минеральной воды, но и массажных факторов, которые улучшают кровообращение, насыщают клетки кислородом, улучшают тонус мышечной ткани и сухожилий. Разные виды лечебных минеральных вод предполагают использование для конкретных заболеваний, для их профилактики и лечения. Кроме того, при определении разновидности минеральной воды принимаются во внимание существующие противопоказания.

Как правило, для лечения минеральными водами используют углекислую, сероводородную, азотную, солевую и радоновую воду.

Углекислая вода применяется для профилактики и лечения патологий, которые развиваются в тяжелой форме. За счет того, что углекислая минеральная вода оказывает напрягающее воздействие, нормализуется кровообращение, функции дыхательных органов и метаболический процесс. Процедуры лечения минеральными водами с углекислотой проводятся при помощи специальной аппаратуры, которая позволяет как бы составлять коктейль из кислорода, углекислого газа и водяного пара.

Минеральные воды с сероводородом помогают в лечении нервных расстройства, приводят в норму состояние щитовидной желЧистая водаезы и половых желез, укрепляют иммунитет, сокращают интенсивность болей и воспалительных процессов. Положительный стойкий результат от таких процедур обусловлен концентрацией в воде вещества сероводорода, которые  при воздействии на кожу, проникает в ее поры, всасывается в кровь и вдыхается с воздухом.

Лечение минеральными водами с содержанием азота снимает болезненность, приводит в норму работу кроветворных органов, снижают показатели артериального давления. Стойкий положительный результат достигается за счет высокой концентрации в воде азотных пузырьков. Кроме того, все разновидности натуральных минеральных вод, используемых в лечебных и профилактических целях, включают в свой состав азот.

Процедуры с солевой минеральной вводов  - это ванны с хлоридом натрия и йодбромом натрия. Кроме того, могут использовать искусственные аналоги. Ванны и другие процедуры с солевой водой снимают процессы воспаления, уменьшают боль, укрепляют нервы, улучшают процесс обмена веществ в тканях, а  также придают коже тонус.

У лечения минеральными водами есть свои особенности. Так, определенные виды минеральных вод запрещается применять при заболеваниях сердца, другие разновидности, наоборот, рекомендуется использовать для лечения людей с сердечно-сосудистыми патологиями. Определение разновидности минеральной воды, которая будет использована в процедуре, входит в обязанности врача.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи