ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение опрелости у новорожденных

Смена подгузникаКожа новорожденных очень тонкая, лишенная еще собственной системы защиты, по причине чего крайне  чувствительна к различным инфекциям. На любое вещество кожа младенца может ответить сильной аллергической реакцией.

Суть в том, что кровеносные сосуды маленького ребенка практически прилегают к поверхности кожи,  сама кожа очень тонкая, а жировой слой практический отсутствует. По этой причине возникают опрелости, обусловленные тем, что влага очень быстро испаряется с поверхности кожного покрова.

При условии большой влажности на коже с нее устраняется естественная смазка, разрушение которой приводит к исчезновению природной защиты кожи. Соответственно, бактериям и микробам открывается путь.

Лечение опрелости у новорожденных и профилактика их появления строятся на соблюдении нескольких несложных рекомендаций.

Во-первых, необходимо тщательно следить, чтобы продукты жизнедеятельности малыша не соприкасались с кожей длительное время. Для этого необходимо регулярно проверять подгузник, и в случае необходимости менять его.

Во-вторых, нельзя слишком кутать даже самого маленького ребенка. Обилие одежды может привести к перегреванию тела и повышению температуры. Помещение, где находится ребенок, необходимо регулярно проветривать, а самого малыша стараться одевать, исходя из температуры окружающей среды.

В-третьих, для лечения опрелостей у новорожденного после каждого купания необходимо тщательно промокать кожу мягким полотенцем из натурального материала. Особенное внимание следует уделить складкам, так как там влага может остаться.

Если на коже малыша появились покраснения в области, где к ней примыкает памперс, то это может указывать на то, что в состав подгузника входят материалы, которые не подходят ребенку. Для решения проблемы часто бывает достаточно сменить подгузник.

Необходимо следить за тем, чтобы одежда малыша была изготовлена только из натуральных материалов, пропускающих воздух. Синтетика, не обладающая способностью «дышать», способствует возникновению опрелостей.

Кожа новорожденного малыша должна стать предметом особой заботы и ухода. Смену подгузника необходимо осуществлять через каждые три часа либо раньше по мере наполнения. При каждой смене памперса ребенка необходимо подмывать. При этом не рекомендуется  замМаленький малышенять подмывание водой протиранием салфетками, пропитанными ухаживающими составами. Такие средства больше подходят для использования на улице или в гостях. Дома же лучше использовать воду и детское мыло или какое-то средство, которое подходит для нежной кожи ребенка. 

Лечение опрелости у новорожденных протекает гораздо быстрее и эффективнее, если малыш регулярно принимает воздушные ванны. Именно свежий воздух, наравне с чистотой, является самым венным союзником родителей в процессе лечения опрелости ту новорожденных. Минимум сорок минут в день кожа ребенка должна дышать.

Все косметические и лечебные средства, предназначенные для ухода за ребенком, необходимо покупать только в проверенных аптеках, чтобы не попасть впросак с качеством.

В процессе стирки детских вещей лучше использовать специальные порошки, предназначенные для этого, так как обычный порошок  может вызвать аллергию.

Для того чтобы вовремя заметить, что у ребенка образуются опрелости, необходимо в процессе каждой смены подгузника внимательно осматривать его кожу, акцентируя внимание на складках, так как именно в них чаще всего образуются опрелости.

Если даже лечение опрелости у новорожденных не помогает, и покраснения не проходят, то необходимо срочно обратиться к врачу, который назначит специальные средства и подскажет, какие меры можно предпринять.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи