ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение орхита

Врач держит шприцОрхит представляет собой воспалительный процесс яичка. Орхит является серьезным последствием других заболеваний инфекционного характера, в основном – эпидемического паротита или свинки, сложных форм гриппа, заболеваний ревматического плана, пневмонии.

Кроме этого, орхит может появиться после механического повреждения яичка, особенно если не была оказана своевременная медицинская помощь и надлежащее лечение. Первичный орхит – заболевание очень редкое, встречающееся лишь у новорожденных мальчиков. Возникает он по причине инфицирования яичка из сосудов пуповины. У повзрослевших детей орхит развивается как осложнение на фоне протекания в частности свинки либо при повреждении яичка и дальнейшего проникновения инфекции.

Признаки и течение орхита

Орхит может носить острую и хроническую форму. Кроме этого, выделяют типичную и атипическую форму орхита. Орхит проявляется болями в яичке, отдающими в паховую область, иногда боли ощущаются в области живота или бедер. Температура тела резко повышается до 39 градусов, больного знобит, он ощущает слабость и ломоту в теле. Яичко становится большого размера, появляется отек на мошонке. Примерно через месяц внешние симптомы орхита проходят, но в яичке может начаться образование гноя. Без надлежащего лечения происходит интоксикация организма, больному становится хуже, боли становятся резкими, температура постоянно держится на отметке 39, мошонка еще больше отекает и начинает болеть. После этого наступает стадия острого гнойного процесса яичка и его атрофия. При заболевании свинкой орхит проявляется в период с 3 по 10 день от начала заболевания либо в первые 7 дней после того, как ребенок выздоровеет. Более чем у 20 процентов больных отмечается орхит обоих яичек.

В диагностировании орхита, помимо повреждений яичка и заболеваний инфекционного характера, важную роль играют результаты УЗИ яичка и врачебное обследование больного. Орхит может протекать в сопровождении других заболеваний, например, реактивной водянки яичка. Такие сопутствующие заболевания делают диагностирование орхита довольно сложным.

Атипический орхит необходимо различать с туберкулезом  и новообразованием в  яичке. Туберкулез яичка возникает с проявления туберкулеза придатка яичка. Это заболевание носить гораздо более тяжелый характер, имеет четко выраженные симптомы. Новообразования в  яичке возникают с постепенного распухания яичка без сопровождения болезненных ощущений и повышения температуры тела. При пальпации болей не возникает. При самой трудной дифференциальной диагностике используются методы УЗИ и биопсии ткани яичка.Пациент в больнице

Лечение орхита

Больной должен следовать постельному режиму, обстановка должна быть предельно спокойная и благоприятная. Яичко или яички должны находиться в покое. Врач может порекомендовать использовать специальное приспособление для того, чтобы яички не соприкасались с мошонкой. Можно просто подложить тряпичную салфетку.

Из рациона питания исключается острая пища. Пить нужно как можно больше. Основной воспалительный процесс, ставший причиной возникновения орхита,  лечится путем принятия антибактериальных препаратов. Без такой терапии может сформироваться острая форма орхита. Назначаются общие антибиотики.

При формировании воспалительного процесса в яичке необходимо хирургическое вмешательство. Пожилым людям в такой ситуации производят ампутацию пораженного органа. Детский орхит, возникший по причине протекания свинки, к противовоспалительным препаратам присовокупляют глюкокортикоидную терапию.

Всегда надо помнить, что ставить диагноз и заниматься лечением орхита должен специалист с надлежащей квалификацией и опытом. Самолечение лечение может стать причиной необратимых осложнений, в том числе бесплодия, импотенции или раку яичка.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи