ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение остроконечных кондилом

Грустная девушкаОстроконечные кондиломы являются вирусным заболеванием, передающимся в основном половым путем, реже – бытовым. Возбудителем заболевания является вирус папилломы человека, а типов этого вируса существует около 100. Одни типы поражают урогенитальный тракт, другие кожу. Вирус может присутствовать в слюне и моче, что еще больше увеличивает вероятность заражения вирусом здоровых людей.

 Симптомы ЗППП проявляются в виде небольших выростов телесного цвета. Визуально такие выросты могут напоминать сосочки, бородавки или цветную капусту. По размерам выросты могут быть как 2-3 мм, так и более крупные, уже различимые самими больными. Появляются они как на половых органах, так и вокруг заднего прохода. Реже встречаются кондиломы в ротовой полости. Однако симптомы ЗППП при наличии хорошего иммунитета могут сразу и не проявиться. У женщин происходит заражение половых губ, преддверия влагалища, клитора, промежности, наружного отверстия мочеиспускательного канала, влагалища и шейки матки. При использовании гигиенических тампонов, женщина может занести вирус с наружных половых органов на шайку матки и во влагалище. При этом симптомы ЗППП на стенках влагалища или шейке матки может обнаружить только гинеколог во время осмотра. У мужчин кондиломы появляются на головке полового члена, венце, крайней плоти и уздечке.

Для развития инфекции необходимо чтобы на слизистых оболочках или коже были ссадины и трещины. Чаще всего первые симптомы ЗППП появляются в течение первых трех месяцев, однако в некоторых случаях этот процесс может затянуться и заболевание проявит себя в течение 9 месяцев. При условии отсутствия повторного инфицирования и имеющегося сильного иммунитета инфекция может самостоятельно пройти за год-два.

Современная медицина предлагает разнообразное лечение остроконечных кондилом, однако универсального метода лечения нет. Каждый вариант лечения имеет свои достоинства и недостатки, однако, полного избавления от инфекции ВПЧ лечение остроконечных кондилом не дает. Все, чего можно достичь с помощью лечения – уменьшить проявление заболевания в периоды его обострения. При этом возможно дальнейшее инфицирование других людей носителем инфекции.

Лечение остроконечных кондилом осуществляется следующими методами: криодеструкция жидким азотом, лазерная терапия, электрокоагуляция и медикаментозное лечение с применением специальных препаратов. При криодеструкции с помощью жидкого азота на кондиломы оказывается воздействие низкой температурой. Данный метод лечения абсолютно безболезненный и не требует применения обезболивания. Положительным моментом так же является то, что рубцы после криодеструкции образуются за редким исключением.

Лечение остроконечных кондилом лазерной терапией заключается в их непосредственном удалении лазером. Обезболивания данный метод так же не требует, но после проведения лечения могут образовываться рубцы. При электрокоагуляции на кондиломы оказывается воздействие высокой температурой. Данный метод уже требует обезболивания и не предотвращает образования рубцов.

При медикаментозном лечении назначаются специальные препараты, которые свободно продаются в продаже, однако самостоятельное их применение не рекомендуется. В период беременности или ее планирования самолечение особенно исключено, так как некоторые лекарственные средства противопоказаны к применению в этот период. Поэтому окончательное решение о проведении лечения и выборе метода должно оставаться за лечащим врачом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи