ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение пародонтоза

лечение пародонтозаПародонтоз – это заболевание зубов, характеризующееся атрофическими процессами пародонте и приводящие к нарушению единства костной ткани со связочным аппаратом зуба. Пародонтоз достаточно прогрессивно протекает, проявляется ощущением дискомфорта в деснах, неприятным вкусом и запахом изо рта, а также подвижностью зубов. Если лечение не начато, заболевание пародонтоз приводит к потере зубов.

Лечение пародонтоза определяет врач-стоматолог, в зависимости от особенностей течения заболевания и общего состояния организма пациента.

Способы лечения пародонтоза

Общее лечение пародонтоза состоит из стимуляции иммунитета пациента, общеукрепляющей и противовоспалительной терапии, направленной на регенерацию тканей.

Местное лечение пародонтоза состоит из мероприятий, снижающих воспалительный процесс.

Хирургическое лечение показано при наличии патологических образований.

Также могут проводиться ортопедические методы лечения, когда пациенту проводится зубное протезирование, или рекомендуются к ношению специальные аппараты для фиксации подвижности зубов и снижения на них нагрузки.

Физиотерапевтические методы лечения пародонтоза заключаются в устранении микробного фактора и улучшении обменных процессов в пораженных тканях.

Чтобы улучшить кровообращение при лечении заболевания, применяется метод вакуумтерапии.

В случаях, когда при заболевании пародонтоз у пациентов сильно кровоточат десны и наблюдается подвижность зубов, врачи могут использовать метод, который называется кюретаж десневых карманов. С его помощью происходит нехирургическая чистка поддесневых зубных отложений: инфицированные ткани патологического кармана удаляются, а поверхность корня зуба полируется, после чего десна снова прекрасно прилегает к его поверхности.здоровые зубы

Одним из новейших методов терапии заболевания является лечение пародонтоза стволовыми клетками, так называемая заместительная клеточная терапия, которая дает прекрасные результаты.

Народные средства лечения пародонтоза

В народной медицине для лечения заболевания пародонтоз применяются отвары из трав: шалфея, подорожника, череды, коры дуба.

Чтобы повысить регенерацию костной ткани применяют отвар окопника лекарственного, а отвары из гравилата городского, плакун-травы, лапчатки прямолистной, герани кроваво-красной, осоки песчаной прекрасно помогает справиться с кровоточивостью десен.

При лечении пародонтоза в народной медицине широко применяется сок редьки черной и лимонный сок, сбор из корня лопуха и кожуры фасоли (эти ингредиенты смешиваются в равных частях и прекрасно помогают снизить образование зубного камня). Весной рекомендуется полоскать рот березовым соком.

Еще народная медицина рекомендует прикладывать к очагам воспаления тампоны, смоченные перекисью водорода. В качестве профилактики заболевания полезно ежедневно смазывать и массировать десна оливковым маслом с добавлением морской соли.

Профилактика пародонтоза

К профилактическим мерам заболевания пародонтоз относится систематическое посещение врача-стоматолога, правильное питание, прием витаминов, ежедневная правильная гигиена полости рта, а также специальная гимнастика для зубов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи