ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение полиомиелита

Вакцина против полиомиелитаПолиомиелит представляет собой острое заболевание вирусного происхождения, отличающееся инфицированием нервных окончаний, а, кроме того, процессами воспаления слизистой полости носоглотки и кишечного тракта.

Полиомиелит по причине поражения нервов вирусом РНК, который разрушается при температуре близкой к 100 градусам, под влиянием ультрафиолетового излучения и препаратов дезинфекции.

Источник заражения полиомиелитом – пациент на начальном этапе заболевания. Вирус РНК выходит из организма человека при акте дефекации. Как правило, полиомиелитом болеют маленькие дети. Большее количество случаев заболевания наблюдается в летний и осенний периоды.

Заражение вирусом происходит при его контакте со слизистыми оболочками полости носоглотки либо при его проникновении в кишечник. Возбудитель полиомиелита концентрируется в ткани лимфы в полости кишечника и носоглотки. Большинство случаев заболевания разрастается за границы кишечника. Самые явные  трансформации морфологического характера происходят в клетках нервов переднего отдела спинного мозга. Именно по причине гибели этих клеток и происходят полиомиелитные ослабления произвольных движений или полное обездвиживание.

Признаки полиомиелита

Период скрытого течения заболевания продолжается до двух недель. Выделяют непаралитический полиомиелит и паралитический полиомиелит.

Первая разновидность выражается непродолжительным лихорадочным состоянием, кашлем и насморком, болезненностью горла, тошнотой и поносом. Все указанные симптомы заболевания проходят на протяжении нескольких дней.

Паралитический полиомиелит начинается сразу в острой форме, с существенным увеличением температуры тела. На протяжении нескольких дней наблюдаются кашель, насморк, рвота и понос, как и в первом случае. После этого наступает период облегчения, затем температура увеличивается до критической, беспокоят непереносимые головные боли, болезненные ощущения в области спины и ног, появляется повышенная чувствительность и раздражительность, помутнение сознания. Развитие паралича происходит через несколько дней и может случиться всего за несколько часов. Первое время параличи несильные, поражающие ноги от колена и ниже. При этом отмечаются мышечные боли. По тому, на какие мышцы воздействует поражение, выделяют разные формы полиомиелита. Летальный исход случается по причине паралича мускулов дыхания. Выжившие пациенты страдают пЛекарственные препаратыараличами на протяжении от одного дня до нескольких недель. Реабилитационный период после выздоровления длится от двух месяцев до нескольких лет. Остаточные осложнения после полиомиелита – это мышечная атрофия, нарушение двигательных функций суставов, патологические изменения костей скелета.

Диагностирование паралитического полиомиелита не составляет трудности, так как все симптомы – быстрое наступление состояния лихорадки, быстрое развитие параличей, отсутствие симметрии в пораженных конечностях -  указывают на данное заболевание.

Лечение полиомиелита

На этапе развития полиомиелита благотворно действует  внутримышечная инъекция иммуноглобулина. Если заболевание протекает в остром характере, то используются лекарственные препараты от отеков, успокоительные средства, обезболивающие, препараты, нормализующие процессы окисления и восстановления. Антибиотики используются, если имеет место осложнения бактериального характера. При необходимости применяют искусственное вентилирование легких. В качестве поддерживающих средств в реабилитационном периоде применяют препараты ноотропного характера, комплексы витаминов, лечебный обезболивающий массаж, упражнения и процедуры физиотерапии.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи