ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение полипов эндометрия

Женщина держит руки на животеСчитается, что лечение полипов эндометрия  возможно только при помощи хирургического вмешательства. Раньше на самом деле использовали только этот метод, но современная медицина, в частности гинекология, нашла и другие способы лечения полипов эндометрия, к примеру, сейчас имеет место терапия антибактериальными средствами и препаратами против воспаления. Причем срок лечения полипов эндометрия этими методами достаточно короткий – от 7 до 10 дней.

Признаками наличия полипов эндометрия являются кровотечения и расстройства цикла месячных. Кровотечения, возникающие вне менструального цикла, именуются в гинекологии предменструальными.

Симптомы полипов эндометрия определяются не только разновидностью полипа и его масштабами, но и общим самочувствием и здоровьем женщины, присутствием сопутствующих заболеваний, к которым относятся и хронические ухудшения самочувствия.

Бессимптомным течением характеризуются лишь незначительные полипы эндометрия. В связи с этим их диагностируют только при обследовании на предмет иного заболевания. А тем более, что многие представительницы слабого пола игнорируют рекомендации по поводу регулярного посещения гинеколога. Несвоевременное обнаружение запущенных полипов эндометрия грозит женщине невозможностью зачать ребенка, то есть бесплодием.

К несчастью, по причине того, что большое количество женщин не придают значения своевременным и регулярным гинекологическим осмотрам, когда у них ничего не  болит, полипы эндометрия разрастаются, увеличиваясь в размерах. Хотя в начале развития полипы эндометрия никак не заявляют о своем присутствии, в дальнейшем могут возникать осложнения в виде кровотечений и сбоев менструального цикла. Разумеется, лечение полипов эндометрия на раннем этапе происходит намного проще, но невнимательное и безответственное отношение женщин к своему здоровью все еще дает гинекологам возможность сталкиваться с серьезными случаями полипов эндометрия. А справиться с разросшимися полипами может лишь хирургическое вмешательство.

Оперативное лечение полипов эндометрия представляет собой хирургическое вмешательство при помощи электрокоагуляции, удалении полипов жидким азотом, устранение полипов эндометрия при помощи оптического устройства в процессе гистероскопии. Принцип всех методов аналогичен – полипы эндометрия отрывают путем откручивания, затем основание прижигается. Женщина и мужчина

В том случае, когда имеет место рецидивирующий полип эндометрия, производится хирургическое выскабливание полости матки. По причине того, что полипы эндометрия чаще всего возникают из-за изменений уровня гормонов, в среде гинекологов ведутся разговоры  о применении гормональной терапии после хирургического вмешательства. Мнение гинекологов сходится на том, что если полипы эндометрия имели под собой гормональные причины, то гормональную терапию проводить стоит. Полипы, на которых влияет гормональный фон организма, - это железистые полипы. На фиброзные полипы эндометрия гормональная терапия влияет не во всех случаях, поэтому рассматривается в каждом конкретном случае индивидуально.

Операции по лечению полипов эндометрия комплексно с препаратами гормонов прописываются, как правило, женщинам детородного возраста с целью избегания трудностей с зачатием ребенка и повторного образования полипов. После операции в течение нескольких дней проводят анализы и обследования, показывающие, имеет ли место рецидив полипа или нет. Если анализы свидетельствуют о наличии полипа, проводят выскабливание полости матки.

После операции по лечению полипов эндометрия на протяжении реабилитационного периода требуется исключать половые сношения, а после этого регулярно проходить гинекологический осмотр.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи