ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение полипов носа

Детский насморкПолипы носа представляют собой образования в носовой полости доброкачественного характера, формирующиеся из слизистой пазух носа. При обнаружении полипов носа диагностируется полипозный синусит хронического характера.

Причины полипов носа

- аллергические реакции;

- инфицирование околоносовых пазух грибками;

- расстройство кислотного обмена;

- непереносимость аспирина или салициловой кислоты;

- комбинация условий и неустановленные причины.

Клинические признаки полипов носа

- трудности дыхания через нос, включая невозможность носового дыхания;

- мигрени и слабость;

- расстройства восприятия запаха.

Диагностирование полипов носа

Полипы в полости носа диагностируются в процессе оториноларингологического осмотра. В процесс е исследования делают рентген полости носа, либо прибегают к методу компьютерной томографии. Эти методы дают возможность установить степень поражения пазух носа.

В современных клиниках в процессе диагностирования полипов носа применяют. Кроме всего прочего, эндоскопический метод, при котором видеокамера с сильным увеличением показывает на мониторе степень распространенности патологического процесса в носовой полости. Кроме  отображения информации на мониторе компьютера, выполняются снимки, которые потом крепятся к истории болезни  для анализа положительной динамики.

Кроме того, выполняется тщательное аллергологическое исследование.

Лечение полипов носа

Лечение полипов носа, чаще всего, заключается в хирургическом вмешательстве, в процессе которого полипы в носу удаляются. Хирургическое вмешательство по лечению полипов в носу проводится обычно под местным обезболиванием.  Оперативное вмешательство выполняется под контролем эндоскопической видеоаппаратуры. Для лечения полипов носа используется специальное приспособление  - шейвер. Это устройство разрушает полипы внутри полости носа, затем всасывает их. После этого устранятся полипы, располагающиеся в гайморовых пазухах. Кровопотери при хирургическом лечении полипов носа, как правило, незначительные. После операции полипы не вырастают.

Для лечения полипов носа можно применять и медикаментозную терапию. Целью такого лечения является торможение дальнейшего развития полипов. При медикаментозной терапии применяются самые современные лекарственные препараты. Средства для лечения полипов носа очень хорошо комбинируются с оперативным вмешательством. При выявлении аллергического компонента заболевания в обязательном порядке проводят лечение аллергии. Капли для носа

К несчастью, лечение полипов носа народными рецептами или препаратами гомеопатического свойства не приносит положительных результатов. Процедуры физиотерапии при полипах носа противопоказаны.

Тем не менее, использование народных средств для лечения полипов носа могут немного уменьшить ткани полипов. Хотя в большинстве случаев народные средства лечения становятся причиной еще большего разрастания полипов. К примеру, при наличии аллергической реакции на травы или мед, а это бывает довольно часто, народное лечение только усугубляет течение заболевания. К методам народного лечения полипов носа, которые являются нежелательными, а иногда даже опасными, относятся:

- использование отваров трав и масел для закапывания;

- использование меда для смазывания и промывания полости носа;

- ингаляции над масляными смесями и настоями трав, сюда же относится вдыхание горящего прополиса;

- прием внутрь некоторых травяных отваров.

Самолечение полипов носа при помощи травяных ингаляций, промывания носовой полости растворами соли также не дают положительного эффекта, кроме того, могут отразиться на состоянии отрицательно.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи