ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение полового герпеса

Привлекательный мужчинаПоловой герпес - широко распространенное заболевание среди населения. Передается заболевание половым путем и крайне негативно сказывается на состоянии здоровья инфицированного. Для женщин генитальный герпес особенно опасен из-за ряда заболеваний, которые он может спровоцировать. Так же возможны осложнения в период беременности. Полностью избавиться от герпеса нельзя, однако лечение полового герпеса позволяет уменьшить число его рецидивов. Своевременное и грамотное лечение позволит перевести заболевание в бессимптомную форму и облегчить состояние больного.

Герпес передается не только во время классического полового контакта, но и при оральном сексе, когда у партнера имеется простуда на губах. Вероятность заражения герпесом особенно велика в периоды обострения заболевания. Симптомы ЗППП могут возникать различные - это могут быть высыпания на половых органах, уретрит, цистит, и другие заболевания, возбудителем которых будет герпес.

Симптомы ЗППП зависят от того, является ли он типичным, атипичным или бессимптомным. Чаще всего проявляется атипичная форма герпеса. При типичной форме герпеса на наружных половых органах, ягодицах и бедрах появляются мелкие пузырьки. Пузырьки располагаются группами до 10 штук и содержат в себе прозрачную жидкость. Близлежащие пузырьки могут сливаться в единый. Через 3 дня жидкость в пузырьках мутнеет, содержимое начинает ссыхаться, образуя желтую корку, которая болезненна. На 5-6 день корка отпадает. Симптомы ЗППП в среднем проходят за 10-14 дней.

Атипичная и бессимптомная формы являются наиболее опасными. При атипичной форме могут быть либо высыпания, либо неприятные ощущения в промежности, либо воспаление в области поражения. Симптомы ЗППП при бессимптомной форме заболевания не проявляются. Поэтому диагностирование заболевания усложняется, и лечение полового герпеса проводится не своевременно. Девушка

Лечение полового герпеса уменьшает проявление симптомов, облегчая состояние больного. Прогрессирование заболевания может привести к различным осложнениям, и своевременное лечение позволяет этого избежать. Противовирусные препараты применяются с двумя целями: эпизодическое лечение или супрессивное лечение. В первом случае лечение полового герпеса проводится для уменьшения выраженности симптомов заболевания в период его обострения, что позволяет снизить болевые ощущения и сократить число высыпаний. На прогрессирование заболевания в целом такое лечение не влияет. Для снижения частоты обострений проводится второй вариант лечения, когда применяются лекарственные средства, подавляющие размножение вируса. Данное лечение позволяет предотвратить заражение партнера герпесом.

Правильно подобрать курс лечения может только специалист, поэтому самолечение недопустимо. Но, несмотря на эффективность проводимого лечения, следует помнить о мерах предосторожности, чтобы избежать заражения своего партнера. В период обострения заболевания, когда появляются высыпания и чувство жжения, боли, сексуальные контакты следует исключить. Появление простуды на губах также должно служить поводом для отказа от орального секса. Использование презервативов во время секса снижает риск заражения, однако если имеются высыпания на коже ягодиц и бедер инфицирования не избежать.

Малейшее подозрение на заражение должно служить поводом обращения к врачу. Затягивание с лечением не приведет ни к чему хорошему.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи