ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение поноса у детей

Детские болезниНет ничего страшнее для родителя, любящего своего ребенка, чем заболевание малыша. Больной взрослый человек может сказать, что и где у него болит, может принять лекарства. Ребенок – другой разговор. Если он маленький, он не сможет ни сказать, ни показать, что именно его беспокоит.

Понос у детей является крайне распространенным нарушением здоровья. Понос у ребенка, в частности у маленького, часто возникает по той причине, что пищеварительная системы детского организма еще не сформирована окончательно и отвечает негативной реакций на определенные типы пищи.

Понос у взрослого человека имеет существенные отличия от детского. Во-первых, дети страдают поносом намного чаще взрослых. Во-вторых, понос у детей часто длится довольно долго, что наносит здоровью ребенка заметный вред. Поэтому при подозрении на нарушение необходимо заняться лечением поноса у детей.

При нарушении пищеварения в детском организме происходит расстройство метаболического процесса. Разумеется, такие нарушения приводят к сбоям в работе других внутренних органов и систем. Иммунитет маленького ребенка не завершил свое формирование и не может самостоятельно справиться с расстройствами. Кроме того, при развитии  поноса у детей часто случается, что не сама диарея является заболеванием. В таком случае понос является симптомом какого-то серьезного отклонения в здоровье малыша.

Понос у детей может носить инфекционный или неинфекционный характер.

Опираясь на принципы терапии, можно сделать вывод, что инфекционный понос носит так сказать более простой характер, так как инфекцию можно без труда установить. Лечение поноса у детей неинфекционного характера довольно сложно, так как трудность состоит в установлении причины развития диареи. Для диагностики данного вида нарушения необходимо сдать не один анализ. Иногда для лечения поноса у детей неинфекционного происхождения врачи назначают и лекарственные препараты противомикробного действия. Случается так, что микробы, по сути, не являются возбудителями, но служат следствием развития какой-либо патологии. Диарея у ребенка

Кроме того, понос у детей может иметь острую или хроническую форму. Острая диарея обычно проходит в течение недели ли меньше. Однако в отдельных случаях острая форма поноса у детей может длиться и дольше указанного времени. В такой ситуации следует говорить о переходе острой диареи в хроническую разновидность. Многие медики придерживаются мнения, что о хроническом поносе у ребенка стоит говорить в том случае, если нарушение не проходит в течение трех месяцев и более. Однако при таком типе поноса иногда трудно определить его начало.

К сожалению, даже если кажется, что лечение поноса у детей дало положительный результат, нет гарантии того, что система пищеварения восстановилась полностью и функционирует правильно. После завершения лечения поноса у детей на протяжении еще некоторого времени могут отмечаться нарушения работы пищеварительной системы.

Понос у ребенка не так безобиден, как это может показаться. Группу риска составляют дети, не достигшие возраста года и находящиеся на искусственном вскармливании. Количество летальных исходов по причине диареи у таких детей сравнительно большое.

Специалисты полагают, что одной из основных причин развития у ребенка поноса является неправильное питание. Нехватка микроэлементов и витаминов крайне негативно отражается на несформировавшемся процессе пищеварения. Помимо этого, развитие поноса провоцируется слабым иммунитетом, наличием в организме болезнетворных микробов и вирусов, искусственным вскармливанием ребенка.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи