ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение потери голоса

Воспаленные голосовые связкиО потере голоса принято заводить разговор, когда у человека по какой-либо причине пропадает голосовая звучность, говорить он может только шепотом.

Потеря голоса развивается как главный признак воспалительного процесса либо новообразования в голосовых связках. Кроме того, потеря голоса имеет место при параличе нервов гортани и как последствие сильного повреждения психического характера.

Разграничивают истинную потерю голоса, паралитическую потерю, спазматическую потерю и функциональную, или истерическую потерю голоса.

Истинная потеря голоса развивается в процессе поражений гортани, препятствующих надлежащему смыканию  и достаточной вибрации связок. К таким заболеваниям относятся рубцовые ткани, злокачественные и доброкачественные новообразования. Данная разновидность потери голоса лечится устранением ее причин.

Паралитическая потеряф голоса, как правило, зависит от  расстройств функций нервных окончаний гортани, которые соединены с огромным количеством гортанных мускулов. Нервные окончания могут быть парализованы по причине повреждения, например, в процессе хирургических операций, пережатия аорты, злокачественных новообразований легких, заболеваний щитовидки и трахеи, пищеварительного тракта и нарушениями работы нервной системы. Паралич нервных окончаний гортани может возникать из-за их поражения токсинами в процессе заболевания гриппом либо иными заболеваниями респираторного характера.

Спазматическая утрата голоса развивается по причине судорог гортанных мышц, делающих голосовую щель слишком узкой, в процессе разъедания гортанной и глоточной слизистой вредными химикатами. Нарушение психики также может являться причиной спазматической потери голоса.

Функциональная потеря голоса развивается обычно как сопровождающий недуг при ларингите острого и хронического характера у людей, страдающих неврозами.

Проявлениями потери голоса последнего типа являются отсутствие реальных болезненных изменений в гортани, звонкий кашель при откашливании либо при раздражении гортани какими-либо предметами.

Лечение потери голоса

При лечении потери голоса истинного происхождения следуе устранить новообразование либо удалить рубцовую ткань. Голосовые связки нельзя напрягать, благотворно действуют процедуры физиотерапии. Потеря голоса паралитического типа излечивается не всегда. Состояние может значительно улучшаться, если устраняется вызвавшая заболевание причина, например, удаляется опухоль пищеварительного  тракта или снимается воспалительный процесс.

Для лечения потери голоса спазматической и функциональной, кроме препаратов для укрепления нервной системы, используются упражнения дыхательной гимнастики.

Восстановление голоса

Лечение потери голоса народными средствами

При первых проявлениях потери голоса следует стараться как можно реже говорить, Дышать необходимо только через нос.

Для лечения потери голоса, то есть для восстановления голосовой звучности, можно делать теплые компрессы на область шеи. Для приготовления компресса подойдет любая разновидность растительного масла. Также можно использовать подогретую водку.

Вместо компрессов на область шеи можно прикладывать горчичники.

В любом случае на время лечения необходимо отказаться от курения, запрещается употреблять алкогольные напитки. Из рациона полностью исключить все острое и пряное, не использовать приправ и специй.

Хорошо помогает в восстановлении голоса отварные дольки чеснока.

Каждый день употреблять в пищу два сырых куриных яйца.

Несколько раз в день рекомендуется выполнять ингаляции с использованием чайной соды, растительного масла либо с травяными отварами.

Эффективно помогает при лечении потери голоса употребление соковой смеси – 2 стакана свежего морковного сока, 2 столовые ложки сока одуванчика, столовая ложка репового сока. Пить эту смесь надо регулярно на протяжении всего лечения.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи