ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение пресбиопии: все "за" и "против"

ПресбиопияНормальное зрение позволяет человеку хорошо рассматривать предметы, расположенные от него как на близком, так и на далеком расстоянии. По мере того, как фокус зрения меняется, происходят изменения оптической силы хрусталика, что позволяет человеку отчетливо видеть окружающие предметы. Однако хрусталик глаза с возрастом становится менее эластичным, а глазные мышцы, отвечающие за фокусировку зрения ослабевают без специальных тренировок. В результате у людей, начиная с сорока лет, развивается возрастная дальнозоркость, или пресбиопсия. Этот процесс можно назвать естественным, наступающим в результате возрастных изменений человека, сопровождающихся уплотнением хрусталика.

Возрастная дальнозоркость не позволяет людям рассматривать вблизи какие-либо предметы, поэтому человеку во время чтения книг или журналов приходится отодвигать их от себя на определенное расстояние. По статистике, лица в возрасте от 40 до 50 лет нуждаются в очках с линзами в одну диоптрию, а после 50 лет меняют их на плюс два.

Первые симптомы пресбиопии

Обычно первым признаком пресбиопии становится затруднение, которое возникает у человека при разглядывании предметов или чтении на близком расстоянии, а также нечеткость и размытость в зрении. При этом человек часто напрягает зрение, что приводит к быстрому утомлению глаз. В случае обнаружения этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту, при том, чем раньше диагностируется заболевание при его наличии, тем лучше будет для пациента.

Лечение пресбиопии: все «за» и «против»

Врачи считают пресбиопию естественным необратимым процессом. Для того, чтобы избежать последствий заболевания,Ю врач может рекомендовать пациенту ношение очков с «плюсовыми» линзами — по мнению врачей очки помогут избежать усталость глаз и появление головных болей, которые могут возникнуть при частом напряжении зрения. При невысоких показателях возрастной дальнозоркости, врач может прописать пациенту очки, которые предназначены только для чтения. Это лечение, которое считается традиционным при пресбиопии. Но в таком лечении есть и свои минусы: сразу стоит отметить, что чем раньше человек оденет очки, тем более стремительно у него начнет падать зрение, поскольку в плюсовых очках поперечные мышцы глаза практически перестают работать, в результате чего постепенно атрофируются.Упражнения для глаз

Также к традиционным методам лечения пресбиопии относится хирургическое лечение. Современное хирургическое лечение пресбиопии проходит двумя способами: лазерная термокератопластика, LASIK, а так же искуственные хрусталики глаза. Все эти три способа дают хороший результат, но опять таки — лишь на время.

Вот что говорит о лазерной коррекции зрения Жданов В.Г. — российский общественный деятель и популяризатор метода естественного (то есть немедицинского) восстановления зрения: «Дело в том, что люди придумали очки, он очки человеку калечат глаза. Потом из очков сделали контактные линзы, приклеенные к глазам. Это те же очки, но приклеенные к глазам. Так вот эта фирма за 30 секунд выжигает верхний слой роговицы лазером с помощью заданной программы и делают очки из ваших глаз. Делают очки из глаз. Но если обычные очки можно снять, контактные линзы можно снять, то эти очки снять уже вообще невозможно. И человек в них просто, как говорится, ходит. Но мышцы-то не работают. И у него продолжает глаз всё больше и больше удлиняться, падать работоспособность мышц. И в результате 2-3-4 года он снова вынужден идти либо к ним, дальше выжигать, либо нацепить очки, снова вернуться к этому исходному состоянию».

Так что же предлагает нетрадиционная медицина в лечении пресбиопии? В первую очередь, чтобы восстановить работу зрения, нужно тренировать определенные мышцы глаз при помощи специальных упражнений. Если начинать проводить такие тренировки с раннего возраста, то возрастную дальнозоркость можно вообще избежать, поскольку мышцы глаз будут натренированы и хорошо работать. Но упражнения должны входить в целый комплекс естественного восстановления зрения, также включающий в себя здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, прием специальных витаминных комплексов для глаз и другие меры.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи