ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение рака груди

Нарисованная грудьЛечение рака груди может проводиться следующими способами: это может быть хирургическое вмешательство (то есть удаление опухоли), лучевая, лекарственная, эндокринная терапии или восстанавливающая пластическая хирургия.

Основным методом лечения рака груди является хирургическое удаление злокачественного образования, однако оно используется вкупе с некоторыми другими терапиями, которые найдет уместным врач. Выбор способа зависит от многих факторов. Основополагающую роль играет возраст больной, также важна изначальная характеристика опухоли – ее локализация, размер, и так далее. Тканевая структура образования, уровень рецепторного разброса, наличе сопутствующих заболеваний и общее состояние организма также учитываются при определении способа лечения.

В первых двух стадиях, обычно, сначала удаляют само злокачественное образование, а затем проводят лучевую терапию. Если есть какие-то осложнения, то может быть назначен курс химиотерапии. В третьей и четвертой стадиях перед операцией проводится длительный курс лучевой терапии в сочетании с химиотерапией и гормональным лечением. Если данные меры принесут положительный эффект, то есть уменьшение опухоли, хотя бы на 50%, то проводится операция по удалению молочной железы. При этом остается возможность сохранения большой грудной мышцы. Если данного улучшения не обнаруживается, то лечение рака груди проводят теми же методами. После удаления молочной железы при третьей и четвертой стадиях заболевания требуется проведение еще одного курса лучевой терапии.

Гормональная терапия проводится в комплексе при ранних формах рака. Обычно ее назначают при большомРазмеченная грудь количестве рецепторов эстрогена и прогестерона в опухоли. Эстроген стимулирует рост клеток молочной железы. Лечение рака груди приводит к изменению внешнего вида молочной железы. Ее восстановление проводится с помощью специалистов пластической хирургии.

Несмотря на то, что лечение рака груди очень неприятная и приводящая к некрасивым эстетическим последствиям вещь, врачи требуют не затягивать с этой проблемой. В наше время многие женщины настолько сильно боятся подобного диагноза, что, как следствие, тянут с походом к онкологу до последнего. И когда они наконец-то оказываются у врача, выясняется, что болезнь запущена и уже перешла в более сложную стадию.

Лечение рака груди неизбежно приводит к потере прежнего облика пациентки. В подавляющем большинстве случаев для восстановления не только физического, но и психического здоровья женщины требуется восстановление железы. Методы восстановления сейчас разработаны разные, однако суть всех операций сводится к следующему: имплантируется искусственный протез, либо пересаживается собственная ткань пациентки.

 В период послеоперационной реабилитации необходимо в точности соблюдать все предписания врача. Это поможет избежать возможных осложнений, уменьшить время заживления раны и поспособствует правильному формированию рубцов. Швы после операции снимаются на десятые сутки. В последующий месяц как минимум необходимо избегать физической нагрузки. Также в первую неделю требуется осторожно прикасаться к груди, так как неосторожное обращение может вызвать воспалительный процесс.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи