ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение рака груди в Израиле

Рак грудиРак молочной железы – один из самых распространенных видов рака у женщин. По частоте распространения статистика ужасает – каждая восьмая  женщина в современно продвинутом обществе может встретиться с различными опухолями груди. С возрастом  опасность развития рака груди увеличивается, поэтому ежегодный скрининг после 50 лет рекомендуем для всех женщин.  К счастью, большинство опухолей груди – это не рак, но в любом случае нужно проходить регулярные обследования для контроля над ситуацией.

Самый распространенный тип рака молочной железы – протоковый рак, возникающий в молочных каналах.  Очаговый рак может развиться в любой доли молочной железы. Другие типы рака груди считаются более редкими и именно из-за этого, наиболее сложными для лечения.

Точный диагноз врач может поставить только на основе гистологического заключения по тканям опухоли. Биопсия берется как до операции, так может быть  и после операции  в обязательном порядке ткань направляется на анализ.

Многие типы рака молочной железы чувствительны к гормону эстрогену. Это означает, что женский гормон эстроген вызывает усиленный рост опухоли. Данные типы рака имеют рецепторы эстрогена на поверхности их клеток. Они называются эстроген рецептор-положительным раком или HER 2-положительным раком. Для этого типа опухолей прогноз изначально неблагоприятен, плюс высока вероятность рецидива, но именно в Израиле применяется эффективная терапия по лечению данного типа опухолей.

Семейный анамнез рака молочной железы увеличивает риски развития рака молочной железы, это касается для женщин, если у ее близких родственников выявлен рак молочной железы, матки, яичников или рак толстой кишки. Около 20 - 30% женщин с раком молочной железы имеют семейную историю этого заболевания, это обусловлено наличием определенных генов, которые делают их более склонными к развитию рака молочной железы.Лечение рака груди в Израиле

В Израиле выполняется специальный генетический тест для таких женщин. Наиболее распространенные дефекты находятся в генах  BRCA1 и BRCA2. Эти гены обычно производят белки, которые защищают нас от рака. Если человек наследует дефектный ген, у женщины появляется повышенный риск развития рака молочной железы,  с вероятностью около 80%.

О причинах и симптомах развития рака вы можете спросить вашего врача, об этом достаточно говорят в прессе и телевидении. В данной статье я хочу рассказать, почему в Израиле за очень короткий период времени пациент получит точный диагноз и правильное лечение.

Вся диагностика  сводится к нескольким тестам визуализации, упор дается на лабораторные данные – гистологию опухоли и ее гормоночувствительность. Если заболевание обнаружено на первой-второй стадии, может быть выполнена органосохраняющая операция с биопсией сторожевого лимфоузла, при более продвинутой стадии или при определенных типах рака женщине выполняется мастэктомия с удалением нескольких близлежащих лимфоузлов.

Особенность выполнения операции именно у нас заключается в том, что перед операцией вы можете проконсультироваться с пластическим хирургом, специалистом по реконструкции груди. Если после операции не будет рекомендовано прохождение радиотерапии (лучевой терапии), а только прием химиопрепаратов, скорее всего вы подойдете для единовременной операции по мастэктомии и реконструкции груди специальным имплантом. Это не те импланты, которые устанавливают для увеличения груди, техника реконструкции молочной железы очень отличается. Но что важно – женщине не потребуется дважды проходить операцию, дважды применять наркоз – операция будет проведена двумя хирургами – онкохирург по удалению опухолей и пластический хирург, специалист в реконструкции груди.

Подобная операция снимает огромный психологический барьер, практически все женщины переносят мастэктомию как огромную психологическую травму. В нашем же случае женщина остается Женщиной даже в период борьбы за свою жизнь.

После операции (а ее приходится выполнять практически при всех выявленных злокачественных опухолях груди), пациентка остается на связи с ее онкологом и проходит дальнейшее лечение – химиотерапию, гормональную терапию  или лучевую, но главное – периодические обследования и ПЭТ КТ как минимум раз в год.

Обследование грудиГормональная терапия назначается женщинам с HER-положительным раком молочной железы, чтобы блокировать определенные гормоны, способствующих росту злокачественных опухолей.

Примером гормональной терапии рака груди является препарат тамоксифен. Этот препарат блокирует действие эстрогена, который может помочь клеткам рака молочной железы развиваться.

Другой класс гормональных препаратов в лечении рака груди, называют ингибиторами ароматазы, такие как экземестан (Аромазин), помогает так же хорошо или даже лучше, чем тамоксифен у женщин в постменопаузе с раком молочной железы.

Целевая терапия, также называемая биологическая терапия, это новый тип лечения рака, применяемая в некоторых случаях в Израиле. Эта терапия использует специальные противоопухолевые препараты, которые направлены на некоторые изменения в клетке, которые могут остановить рак. Одним из таких препаратов является трастузумаб ( Герцептин ). Препарат может быть использован для женщин с HER2-положительным раком молочной железы.

Большинство женщин получают комбинацию методов лечения. Для женщин со стадиями I, II или III рака молочной железы, основная цель заключается в лечении рака и предотвращении его рецидива. Для женщин с раком IV стадии, целью терапии является улучшение качества жизни и помощь в ее продлении. На данном этапе развития медицины рак IV стадии молочной железы и не только, не может быть излечен к сожалению…

Читать далее… (http://oncoru.com/index/breast_cancer/0-7)

Дополнительная информация:   www.oncoru.com,  эл. почта:  info@is-med.com, +972-547751852

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи