ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение рака груди во время беременности

Рак грудиВрачи уже давно столкнулись с такой проблемой как рак груди, развивающийся у женщины во время беременности. Раньше считалось, что, сделав аборт, можно добиться замедления роста опухоли и снижения её злокачественности. Впервые это предположение было выдвинуто в 80-х годах 19 века доктором Гроссом. С развитием медицинских технологий врачи в ходе лечения рака груди старались чаще сохранять жизнь будущим детям, особенно если пациентка настаивала на этом. И иногда им удавалось добиться хороших результатов.

В последнее время сочетание онкологического заболевания груди и беременности встречается всё чаще. Учёные связывают это с тем, что возраст женщин, рождающих впервые, увеличивается. В прежние времена «старородящей» считалась женщина, рожающая после 27 лет. В наше время это является нормальным возрастом, соответственно и проблема лечения рака груди во время беременности набирает актуальность.

Вопрос о сохранении беременности

Перед каждой женщиной, узнавшей о появлении рака молочной железы во время беременности, встаёт вопрос о том, нужно ли сохранять жизнь ребёнку. Есть мнение, что беременность увеличивает скорость развития рака. Это связано с увеличением количества гормона эстрогена в крови в начальные месяцы беременности и увеличением плаценты и гормонов жёлтого тела в последующие. Эти факторы ускоряют рост опухолей. Однако, проанализировав статистические данные, учёные пришли к выводу что уровень выживаемости женщин одной возрастной группы одинаков, вне зависимости от того, прерывали они беременность или нет.

В любом случае, принимать решение должна будущая мать, внимательно рассмотрев все плюсы и минусы ситуации, а также уточнив всю возможную информацию о своей ситуации. Обязательно надо переговорить с несколькими специалистами: гинекологом, онкологом, психологом и химиотерапевтом.

Подходы к лечению рака груди у беременных женщин

- Первый подход к лечению рака груди направлен в первую очередь на сохранение здоровья будущего ребёнка, в результате чего уменьшается эффективность лечения самой женщины. Фактически, это заключается в том, что лечение откладывается до рождения ребёнка. В этом случае шанс матери на полное выздоровление стремительно уменьшается.

- Второй подход ориентирован на лечение женщины, поэтому приходится делать аборт.  После этой операции врачи обследуют женщину, уточняя состояние её общего здоровья и стадию развития заболевания. На основании обследования, врач составляет тактику лечения рака груди. Этот метод лечения позволяет максимально повысить выживаемость женщины.Лечение рака груди

- Третий подход представляет собой компромисс, позволяющий проводить лечение рака, сохранив беременность. Этот метод сложен, требует строгого соблюдения предписанных врачом требований, а также поддержания контакта между врачом-онкологом и акушером-гинекологом.

Методы лечения рака груди во время беременности. При необходимости назначают химиотерапию или гормональные препараты на время после родов.

- Операционный метод. Если рак находится в начальной стадии, в некоторых случаях врачи могут применить метод хирургического удаления опухоли. Обычно проводится операция по удалению грудной железы, при этом сохраняются грудные мышцы. Впоследствии проводится восстановление груди с помощью проведения пластической операции.

- Химиотерапия. Учёными доказано, что проведение химиотерапии наиболее опасно для здоровья будущего ребёнка во время I триместра беременности, так как именно в это время у него формируются внутренние органы. Кроме того, она может спровоцировать выкидыш. В последующих триместрах беременности проведение химиотерапии может вызвать осложнения в работе костного мозга, проблемы с досрочными родами, проблемы с развитием плода, а также инфекции и кровотечения. Однако иногда удаётся сохранить здоровье как матери, так и ребёнку.

Какие методы лечения рака нельзя использовать во время беременности?

Использование лучевой терапии категорически противопоказано на всех этапах беременности, поскольку плод крайне чувствителен к нему. Гормональные препараты, е раз доказавшие свою эффективность в лечении рака, также противопоказано использовать во время беременности для женщин, желающих сохранить здоровье будущего малыша.

 

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи