ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение рака кожи

Операция по лечению рака кожиТермином рак кожи обозначается группа самых часто встречающихся кожных новообразований, к которым причисляют:

- базально-клеточный рак кожи, или базалиома;

- плоскоклеточный рак кожи;

- меланома.

Симптомы рака кожи

Чаще всего встречается поверхностная форма онкологии кожного покрова. Первыми симптомами заболевания являются высыпания в форме узелков, которые затем сливаются в один довольно значительный узел. Образование немного выступает над поверхностью кожного покрова, имеет бледный или темно-бежевый цвет. Обычно пациенты не обращают внимания на это образование и к специалисту не обращаются.

Со временем рак кожи растет в размерах и становится похож на причиняющую дискомфорт бляшку, которая также выступает над поверхностью кожи. Поверхность новообразования гладкая либо неровная. Края образования четко очерчены твердым валиком. Затем посередине образования формируется углубление, покрытое коркой. При устранении корки на поверхность выходить небольшое количество крови. С развитием заболевания углубление начинает носить характер эрозии, которую закрывает корка, очерченная неровными краями. Такие симптомы, как правило, наблюдаются при развитии базально-клеточного рака кожи.

Диагностирование рака кожи

Диагноз рака кожи ставится на основании результатов исследования на гистологию образцов кожи. При необходимости пациента направляют на дополнительные анализы с целью установления наличия либо отсутствия метастазов.

Лечение рака кожи

Лечение рака кожи, как правило, носит оперативный характер. Операция по лечению рака кожи может проводиться несколькими способами – традиционное иссечение новообразования, разрушение опухоли при помощи процедуры криотерапии, электрокоагуляции либо сочетанием перечисленных способов. В роли дополнительного метода может использоваться лучевое лечение рака кожи. Выбор метода обусловливается характеристиками новообразования.

Если  образование локализуется на голове или на лице, то лечение рака кожи должно подразумевать как эффективность выбранных методов, так и эстетичность конечного результата.

Лучевое лечение рака кожи обнаружило свою эффективность в процессе терапии незначительных по размерам образований. Кроме того, к помощи лучевого лечения прибегают при невозможности устранения новообразования в силу специфики его локализации, например, еслиДиагностика рака кожи новообразование располагается на глазу.

Оперативное лечение рака кожи имеет место в абсолютно большинстве случаев заболевания.

Процедура криодеструкции назначается в том случае, когда опухоль неглубоко проросла в ткани. Криодеструкция подразумевает разрушение новообразования при помощи воздействия жидкого азота.

Лазерное лечение рака кожи также имеет высокую степень эффективности. Для отмирания тканей опухоли обычно хватает одной процедуры. После заживания тканей на месте обработки лазером формируется тонкий шрам.

Медикаментозное лечение рака кожи применяется только как составная часть комплексной терапии, в которую входит операция, предоперационное и послеоперационное лучевое лечение.

Лечение рака кожи с образованием метастазов

Непременным условием лечения рака кожи при образовании метастазов является полное вылечивание основного новообразования. После этого приступают к устранению метастазов. Основным способом устранения метастазов является операция. К операции приступают при разрастании лимфоузлов, которые могут указывать на процесс метастазирования. Если метастазы не отличаются подвижностью, то проводится комплексная терапия – лучевое лечение и последующее оперативное вмешательство.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи