ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение рака печени

Женщина-врачЛечение рака печени может проходить по разным схемам, с использованием различных методов. Выбор метода определяется степенью тяжести заболевания.

В случае, когда онкологией поражена лишь одна область печени, а вторая работает достаточно сносно и при условии отсутствия серьезного цирроза, проводится операция по удалению части печени, которая поражена раком.

Печень человека имеет удивительную особенность – она, как ни какой другой орган, способна самовосстанавливаться. Даже если хирург удаляет большую часть печени, ее развитие  возобновляется. Тем не менее, к несчастью, многие больные имеют очень большие опухоли или множество некрупных образования. Это делает невозможным хирургическое удаление пораженной части печени.

В случае первичного рака печени можно говорить о том, что спасение пациента в трансплантации донорской печени. К несчастью, пересадка донорской печени тоже имеет свой риск: многие люди, которым пересаживается печень донора, сталкиваются с рецидивами рака печени. Тем не менее, отдельные люди после операции по трансплантации проживают достаточно долго, в частности, если опухоли на удаленной печени были незначительные.

Надо сказать, что операция по трансплантации имеет скорее характер эксперимента. Ее эффективность можно будет оценить только спустя какое-то время.

Вторичные формы рака печени, как правило, не поддаются лечении. Хотя, если в печени есть несколько очагов онкологии, после тщательного анализа проводится удаление пораженных частей.

Химиотерапия в лечении рака печени

Положительный эффект химиотерапии при лечении рака печени первой степени еще не доказан. Современные методы исследования ставят своей задачей поиск наиболее эффективных методов по борьбе с раком печени. В частности некоторые лекарственные препараты могут существенно замедлить развитие раковых клеток и облегчить состояние больного.

Действенность лечения вторичного рака печени обусловливается эффективностью препаратов по купированию первой стадии рака.

В процессе химиотерапии непосредственно в кровь, несущую препараты к печени, вводятся лекарственные средства. Такой метод дает возможность наиболее эффективно воздействовать на печень, применяя большие дозы препарата. Операция печени

Радиотерапия в лечении рака печени

Печень очень восприимчива  к радиоактивным лучам и легко травмируется даже при воздействии небольших доз подобного излучения. В связи с этим к данному методу лечения рака печени прибегают только в самых тяжелых случаях.

Терапия лазером и спиртовые инъекции в лечении рака печени

Когда после прохождения курса химиотерапии в печени еще сохраняются небольшие раковые опухоли, хирурги могут прибегнут к двум новым методам лечения рака печени. Первый метод – терапия лазером – лазерная коагуляция сохранившихся после терапии образований. Второй метод – распад опухолей под воздействием непосредственного введения этилового спирта. Данные методы пока относятся к экспериментальным.

Первая степень рака печени слабо поддается лечению. После удаления части пораженной печени значительного улучшения добивается  лишь малое количество пациентов с диагнозом рак печени. В основном же, проводится поддержка организма, замедление процесса разрастания раковых клеток.

Лечение рака печени второй степени полностью зависят от того, как протекал первый. В некоторых случаях  вторичного рака печени можно улучшить состояние пациента даже на стадии образования в печени метастаз. Задача лечения в таких случаях состоит в замедлении процесса распада печени под воздействием раковых клеток и обеспечение должного качества жизненных условий.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи