ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение раковых заболеваний

Лабораторный анализЛечение раковых заболеваний осуществляется при помощи нескольких основных методов онкологии – оперативного вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии.

Современная онкология использует малотравматичные операции для борьбы с раковыми заболеваниями. Онкологические операции направлены на сохранение максимального количества тканей органов. Химиотерапия, как метод лечения раковых заболеваний, дает возможность добиться предельно эффективного результата при минимальных побочных эффектах. Лучевая терапия применяется, как правило, в комплексе с остальными методиками. В общем, можно сказать, что каждая отдельная разновидность онкологического заболевания нуждается в индивидуальном рассмотрении и схеме лечения. Эффективность лечения полностью зависит от своевременного обращения за медицинской помощью.

Схемы лечения раковых заболеваний  начинают разрабатываться после установления достоверного диагноза и обследования темпов развития опухоли. Существуют кардинальные и некардинальные схемы лечения раковых заболеваний.

Кардинальные схемы лечения раковых заболеваний

Кардинальное лечение больных онкологией в первую очередь предполагают применение локальной терапии. Если требуется, то эту терапию дополняют противоопухолевыми препаратами. Кардинальное лечение раковых заболеваний подходит для пациентов, злокачественное новообразование у которых не имеет тенденции к разрастанию и метастазированию. В случае некоторых, широко распространенных в одном органе, новообразований, в частности при опухоли яичка, эффективный результат достигается при применении химиотерапии. Большая часть всех онкологических пациентов подвергается лишь хирургическому лечению.

Лучевая терапия занимает второе место в борьбе с раковыми заболеваниями. Иногда новообразования злокачественного характера поддаются лечению и при применении оперативного метода и при использовании лучевой терапии. Например, онкология нижней губы либо рак шейки матки. В случае системных онкологических заболеваний злокачественного характера используется комплексное лечение, сочетающее лекарственные противораковые препараты и лучевую терапию. Такое лечение эффективно при лейкемии. Хирургическое вмешательство

В процессе противоракового лечения внешних опухолей онколог и больной решают проблему необходимости ликвидации либо облучения лимфатических узлов при условии отсутствия в них метастаз. Главным образом схема лечения раковых заболеваний в такой ситуации зависит от биологии новообразования. Если достоверно доказано, что опухоль злокачественная, то понимается положительное решение. В иных ситуациях онколог бдительно наблюдает за развитием новообразования. Когда процесс метастазирования начинает определяться в процессе осмотра, начинается лечение.

Некардинальные схемы лечения раковых заболеваний

В случае явной распространенности онкологического новообразования применяется симптоматическая схема лечения. Такое лечение ставит перед собой задачи замедления скорости развития онкологического процесса, улучшения самочувствия пациента, профилактики возникновения характерных клинических признаков и предупреждения осложнений. К примеру, в случае широкого распространения рака простаты либо новообразования в молочных железах эффективным оказывается лечение гормональными препаратами. Большую часть пациентов, тем не менее, ждет летальный исход по причине развития основных болезней, между тем, смерть может наступить и  по причине развития сердечного приступа или пневмонии.

Для сокращения болевых ощущений прописываются необходимые медикаментозные препараты, блокады новокаином, облучение.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи