ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение раннего токсикоза

Рвотные позывыРанний токсикоз – это явление, сопровождающее беременную женщину на протяжении первых трех месяцев беременности. Ранний токсикоз проявляется в упадке сил, в плохом самочувствии, тошноте и рвотных позывах, иногда при раннем токсикозе возникает усиленное отделение слюны, раздражительность, постоянное желание спать, снижение массы тела. Надо сказать, что ранний токсикоз плохо переносит не только сама будущая мать, но и развивающийся в ее утробе ребенок.

Бытовое отношение к раннему токсикозу заключается в том, что он считается нормой. Ведь практически всех беременных преследует этот недуг. Но сильная тошнота, рвота и слюноотделение становятся преградой нормальной жизни.

К счастью, современное лечение раннего токсикоза способно существенно улучшить состояние женщины, вынашивающей ребенка.

Если беременность протекает нормально, то ощущение тошноты и рвота могут наблюдаться не чаще трех раз ежедневно, в частности утром на голодный желудок. Общее состояние беременной при этом не становится хуже. Если же возникает ощутимое ухудшение самочувствия состояния, то необходимо принимать меры.

Во-первых, требуется побеседовать со своим врачом, который скорее всего направит беременную на общее обследование. После результатов будет назначено соответствующее лечение. Лечение раннего токсикоза в легкой форме может осуществляться в условиях амбулатория. При более серьезных формах раннего токсикоза беременным рекомендован стационар. Принимая во внимание небольшой срок вынашивания ребенка, с целью исключения отрицательного воздействия на развивающийся плод, обычно применяют нелекарственные способы лечения – фитотерапию, ароматерапию, акупунктуру, релаксацию.

Во время раннего токсикоза беременным можно есть все, что хочется. По желанию рекомендуется вносить разнообразие в рацион. Тем не менее, вся пища не должна быть тяжелой и содержать много витаминов.

Принимать пищу лучше маленькими порциями через два часа. Для устранения тошноты помогает частое жевание – орехи и сухари, лимонные корки и сухофрукты. Рекомендуется есть холодную либо немного разогретую еду.

При тошноте лучше есть в лежачем положении.

Пить рекомендуется минеральную воду с содержанием щелочи.

При усиленном слюноотделении помогает полоскание рта отваром ромашки или травы шалфея.

Как правило, раннему токсикозу подвержены беременные с болезнями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями Беременная девушкапечени или синдромом астении.

Для лечения раннего токсикоза используется эфирное имбирное масло. Можно носить с собой флакончик с маслом и вдыхать его при возникновении тошноты, при нежелании принимать пищу. Также масло помогает при отрицательных реакциях на гастрономические запахи. Для этого необходимо одну каплю имбирного масла капнуть на руку, растереть другой рукой, глубоко вдохнуть аромат.

Если мучает рвота, то облегчить состояние может ингаляция с имбирным маслом. На пол-литра кипятка взять одну каплю масла, укрывшись полотенцем, вдыхать ароматный пар. После того, как рвота отступит, необходимо снять напряжение с живота. Для этого аккуратными массажными движениями надо втереть в живот немного выше пупка специальный раствор. Для приготовления раствора взять 10 грамм оливкового масла, добавив в него каплю имбирного масла.

Действенным способом лечения раннего токсикоза является иммуноцитотерапия, состоящая в том, что беременной подкожно делается инъекция лимфоцитами, взятыми из организма ее супруга. Состояние беременной значительно улучшается примерно через сутки после инъекции.

При медикаментозном лечении раннего токсикоза применяют препараты, нормализующие работу ЦНС, средства, компенсирующие дефицит жидкости, минеральные вещества.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи