ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение сахарного диабета

счастливый мужчинаГлавная цель лечения сахарного диабета – нормализация уровня глюкозы в крови и профилактика возможных осложнений. Хороший контроль диабета достигается только благодаря частому контакту пациента и врача. Комплексное лечение сахарного диабета зависит от многих факторов: типа диабета, его тяжести и контролируемости, осложнений, индивидуальной реакции организма на лечение, сопутствующих заболеваний и многого другого. Подбирает схему лечения и выписывает прием медикаментов только врач.

Инсулинотерапия

Для различных форм сахарного диабета применяют инсулинотерапию, поэтому существует много форм инсулина для лечения этого заболевания. Классифицируются инсулины в зависимости от быстроты начала наступления эффекта, а также его продолжительности. Инсулины бывают: быстрого действия, короткого действия, промежуточного действия, длительного  действия, а также готовые комбинации инсулинов. Выбор оптимального инсулина зависит от таких фактов, как индивидуальной реакции на введение инсулина, образа жизни, как часто пациент сможет делать инсулиновые инъекции и мерить уровень сахара в крови, возраста пациента и других моментов.

Пероральные сахороснижающие препараты

Пероральные сахароснижающие препараты дают контроль уровня глюкозы людям, организм которых продолжает продуцировать инсулин. Обычно такие препараты назначаются людям с сахарным диабетом II типа. Постепенно у таких пациентов развивается «бета-клеточная недостаточность», при которой поджелудочная железа больше не в состоянии вырабатывать инсулин в ответ на высокий уровень глюкозы в крови. В таких случаях необходимо постоянное введение инсулина.

Диета

Главная цель при сахарном диабете – снизить уровень сахара в крови и тем самым нормализовать обменные процессы в организме. Вот почему одну из самых главных ролей в лечении данного заболевания играет специальная диета. Для нормализации уровня сахара в крови диабетика первое, что необходимо сделать – это отказаться от сахара и содержащих его продуктов, перейдя на сахарозаменитель. Также врачи рекомендуют ограничить в рационе количество углеводов. Диету полностью подбирает врач, исходя из многих особенностей заболевания. Важно помнить, что состояние более 30% всех больных может быть значительно улучшено только при помощи диеты.Врач

Альтернативные методы лечения сахарного диабета

Чтобы значительно улучшить результат и качество жизни больным, лучше всего сочетать традиционные методы лечения с альтернативными. Дополнительные методы лечения состоят из целого списка важных рекомендаций, начиная с физических упражнений и заканчивая иглоукалыванием, массажем, йогой, аромотерапией, фитотерапией и другими способами.

Пищевые добавки и фитотерапия

По проведенным исследованиям было установлено, что хром, магний и ванадий оказывают положительное воздействие при сахарном диабете. Также, помогают улучшить состояние пивные дрожжи. Кроме того, растительные продукты богаты клетчаткой и помогают нормализовать уровень глюкозы. Серьезных клинических исследований о влиянии женьшеня, боярышника, имбиря, чеснока или крапивы на диабетиков не проводилось, хотя народная медицина успешно рекомендует эти средства. Если пациент решил попробовать их прием, необходимо предварительно проконсультироваться по этому вопросу с лечащим врачом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи