ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение сальпингита

Гинекологические заболеванияСальпингит – это воспаление труб матки, носящее хронический или острый характер. Хронический сальпингит часто становится причиной женского бесплодия, поэтому лечение сальпингита должно непременно проводиться грамотным специалистом. Причины хронического сальпингита разнообразны – всевозможные передающиеся при половом контакте инфекции, например, уреаплазмы и микоплазмы, хламидии и трихомонады, расположенная в шейке матки на продолжительное время противозачаточная спираль, лечебные и диагностические действия, осуществленные внутри матки, перенесенный воспалительный процесс матки либо ее придатков острого характера, искусственное прерывание беременности и изгнание плода.

В отдельных случаях хронический сальпингит не заявляет о своем присутствии какими-либо симптомами.

Необходимость хирургического вмешательства для лечения сальпингита возникает при:

- формировании в области маточных придатков новообразования, по структуре схожего с опухолью;

- образование в области маточных придатков гнойных выделений при таких заболеваниях как абсцесс тубоовариальный или пиосальпинкс;

- невозможность зачать ребенка при невыясненных причинах;

- невозможность зачать ребенка по причине непроходимости одной или сразу двух труб матки, при спаечных процессах в маточных трубах. По результатам гистеросальпингографического исследования определяется наличие  либо отсутствие гидросальпинкса.

Хирургическое вмешательство при лечении сальпингита, которое проходит при помощи лапароскопической техники, рассматривается в современной гинекологии идеальным видом операции, так как дает возможность установить и ликвидировать все существующие в конкретном случае патологии и не способствует образованию новых спаечных процессов в области внутренних органов малого таза.

В процессе лапароскопии врачи анализируют специфику воспалительного процесса, стадию распространенности и глубины патологических изменений, формируют схему предстоящего хирургического вмешательства. Найденные спаечные процессы разрезаются, нормализуя нормальную работу внутренних органов малого таза. Если в процессе лапароскопического вмешательства обнаруживается воспалительный процеСпайки трубсс гнойного характера в области маточных придатков, то осуществляется удаление гнойного отделяемого, обработка дезинфицирующими растворами полости и установка дренажной системы в брюшную полость.

Если обнаруживается гидросальпинкс, медики прибегают к хирургическим вмешательствам реконструктивно-пластического характера для лечения сальпингита, к которым относятся сальпинготомия, восстановление нормальной проходимости  труб матки.

В любом случае при хирургическом вмешательстве с целью лечения сальпингита происходит оценка проходимости труб матки. Хирургическая операция выполняется, как правило, в ремиссионный период процесса воспаления.

После хирургического вмешательства лапароскопическим способом на животе остаются три небольших разреза. В первый же день после операции женщинам можно подниматься с постели и есть жидкую еду. Выписывание из стационара происходит примерно через три дня при нормальной реабилитации. Возвращение к привычному образу жизни происходит примерно через две недели после хирургического вмешательства. На протяжении месяца после операции рекомендуется воздерживаться от половой жизни. Далее требуется регулярное гинекологическое наблюдение и ультразвуковое исследование через один, три и шесть месяцев.

После операции в клинических условиях существует возможность наблюдения за женщиной вплоть до беременности и ее ведения.

Новаторский метод лечения хронического сальпингита – процедура минилапароскопии. В таком случае операция проводится через микропроколы, после которых не требуется наложение хирургических швов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи