ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение синовита

Повреждение коленного суставаСиновит  - это воспалительный процесс синовиальной оболочки, в полости которой скапливается жидкость. Как правило, Синовит поражает коленные и локтевые суставы. Не так часто поражается сустав голеностоп. Синовит  возникает, главным образом, в каком-либо одном суставе. Очень редко Синовит одновременно поражает оба сустава.

Лечение синовита основывается на комплексе мер. Во-первых, ликвидируются расстроенные соотношения в анатомическом плане, после чего коррекции подвергаются обменные нарушения в области больного сустава. Определение медикаментозного либо хирургического метода лечения синовита в каждой ситуации обусловливается сложностью повреждения, особенностями дополнительных трансформаций внутри сустава и другими условиями. Если возникает необходимость в операции, то ее следует рассматривать как первую стадию терапии, за которой следует мощный курс корректирующего лечения медикаментозными препаратами, направленный на налаживание обменных процессов в поврежденном суставе. Кроме этого, проводят реабилитационную терапию.

В качестве безотлагательных мер при лечении синовита рекомендуется эвакуация синовиальной полости и фиксация сустава давящими повязками в нужном положении. Иногда возникает необходимость более серьезного закрепления сустава в покойном состоянии на неделю. В это время к суставу необходимо прикладывать холод. Продолжительное фиксирование сустава в каком-либо положении не рекомендуется, потому что могут развиться серьезные осложнения, к примеру, сустав может с трудом разгибаться.

Действенным методом лечения синовита является применение медикаментозных препаратов, направленных на нейтрализацию патологических процессов в суставе. Самыми эффективными из лекарственных препаратов считаются индометацин и салицилаты, гепарин и бруфен, а  также препараты глюкокортикоиды. Помимо указанных мер, желательно с четвертого дня проводить процедуры физиотерапии, например, электро- и фонофорез, ультрафиолетовое облучение.

Принимая во внимание эффективность такого препарата, как гепарин при лечении синовита, необходимо знать, что его применение протПовреждение локтевого суставаивопоказано в связи с вероятностью открытия кровотечения в суставной полости. Лечение, включающее в себя комплекс определенных мер, на стадии обострения синовита предупреждает переход заболевания в стадию хроники.  Если Синовит носит хронический характер, то назначается использование препаратов, тормозящих работу протеолитических веществ. Кроме того, проводится стабилизация лизосомной мембраны, сокращается ее поглощающая функция. В роли затормаживающих препаратов можно применять трасилол либо контрикал.

Если хронический Синовит носит продолжительный характер, а медикаментозное лечение не дает положительного результата, когда на фоне этого наблюдаются серьезные внутрисуставные трансформации синовиальной оболочки, например, склероз или формирование увеличенных ворсинок, назначается хирургическое вмешательство. Операция для лечения синовита состоит в частичном или полном удалении синовиальной оболочки.

При хирургическом вмешательстве в больной сустав вскрывается его полость. Выполняется исследование состояния сустава, устраняются чужеродные тела, травмированные мениски, хрящевая ткань покрова дезинфицируется. Поврежденную синовиальную оболочку удаляют. При этом самым сложным этапом операции считается отделение синовиальной оболочки от капсулы соединительной ткани. Если все сделано грамотно и правильно, то отделение происходит довольно легко. Операция по полному удалению синовиальной оболочки гораздо сложнее и дольше, а реабилитационный период может длиться до полугода.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи