ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки на лицеМедики называют сосудистые звездочки телеангиоэктазиями. Сосудистые звездочки могут быть расположены на теле в разных формах – как паутинка, как маленькие черточки, как точки или как пятна. Сосудистые звездочки образуются  в том случае, когда мелкие кровеносные сосуды начинают излишне разрастаться и проступать через кожный покров. Сосудистые звездочки могут располагаться на любой области, но чаще всего все-таки образуются на ногах и лице.

Для того чтобы узнать, на самом ли деле это сосудистые звездочки, чтобы не перепутать их с воспалительным и инфекционным процессом или с новообразованием, необходимо приложить к звездочке прозрачное стекло и нажать на него. Если рисунок пропадает, значит это сосудистая звездочка, если остается, то стоит сходить и проконсультироваться с врачом.

Причины образования сосудистых звездочек

На образование сосудистых звездочек влияют многие факторы и условия:

- частое влияние прямых солнечных лучей;

- генетическая наследственность (родовая болезнь);

- выработка слишком большого количества половых гормонов женщин – эстрогенов.

Если последние два условия сочетаются, то, к сожалению, образования сосудистых звездочек не избежать. К слову, представители сильного пола, хоть и не так часто как женщины, но все же подвержены образованию сосудистых звездочек.

Концентрация эстрогенов становится больше во время полового созревания и в период вынашивания ребенка. Употребление лекарственных препаратов, к примеру, гормонов-стероидов, также может стать причиной образования сосудистых звездочек.

Заболевания печени, например, гепатиты или алкогольный цирроз, могут протекать в сопровождении развития сосудистых звездочек в огромном числе. Самой же частой причиной образования данных высыпаний у мужчин являются  заболевания печени, но сосудистые звездочки у них образуются не на ногах и лице, а на животе и на груди.

Лечение сосудистых звездочек

Лечение сосудистых звездочек при помощи кремов и мазей, компрессов или средств, употребляемых внутрь, невозможно. Лечение сосудистых звездочек может осуществляться только хирургическим вмешательством.

Самый распространенный способ лечения сосудистых звездочек – это их устранение при помощи склеротерапии. Данный метод состоит во введении в венозный проход специальных лекарственных препаратов, которые разрушают внутренние венозные стенки. После инъеДлинные ногикции данного средства проявляется локализованная реакция, выражающаяся в покраснении места укола, отечности сосудов, которые   со временем пройдут. После склеротерапии больным следует носить компрессионное белье столько времени, сколько назначит врач. При нажатии на вену специальным трикотажным бельем, она склеивается и пропадает с поверхности кожи.

Второй способ лечения сосудистых звездочек – коагуляция лазером, в процессе которой происходит нагревание больной вены лазерным лучом. Температура поврежденного сосуда повышается до семидесяти градусов, от чего сосудистые стенки начинают слипаться, сосуд повреждается навсегда.  Ткани вокруг сосуда практически  не нагреваются, так как не способны поглощать тепло лазерного луча. Другими словами, лазерный луч выборочно деструктурирует сосуды, из которых складывалась сосудистая звездочка.  Современные лазеры для лечения сосудистых звездочек так и называются – сосудистые лазеры.

Число процедур, необходимых для полного излечения сосудистых звездочек, колеблется от одной до пяти.

Необходимо знать, что после устранения сосудистого рисунка, звездочки могут образоваться снова. Для предупреждения рецидивов следует исключить применение гормональных противозачаточных средств, принимать средства для тонуса вен, носить компрессионное белье.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи