ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Лечение спаек малого таза

Анализ кровиПрактически все внутренние органы у человека имеют особенность смещаться по отношению друг к другу. Это происходит по причине того, что каждый орган имеет слизистую оболочку. Мобильность органа – основной критерий его нормальной работы и здорового состояния. И, напротив, расстройство подвижности органа, укрепление его на одном месте, сращение его с другим близлежащим органом говорит о том, что наблюдается аномалия или патология, со временем ведущая к расстройствам работы систем организма, так называемым функциональным расстройствам. За этими расстройствами следует трансформация тканей органа, называемая структуральными расстройствами.

Формирование спаек малого таза представляет собой как раз не предусмотренное естеством человека разрастание соединительной ткани между внутренними органами. Спайки расстраивают требуемую подвижность органов малого таза.

Лечение спаек малого таза

Конечно, указанные осложнения процесса  развития спаек не являются обязательными. Когда человек от природы имеет нормальное здоровье, силу и возможность следовать рекомендациям своего врача, то отрицательные последствия и осложнения для него не будут особо актуальны. В частности, особую важность имеют дыхательные упражнения. Специальные техники дыхания и лечебные тренировки позволяют со временем их регулярного выполнения вернуть на прежнее нормальное место сдвинувшиеся внутренние органы, обеспечивают их необходимое движение. В случае, если недавно была сделана операция, упражнения можно начинать выполнять через 30 дней после нее. Всего лишь несколько несложных манипуляция дают возможность предупредить дальнейшее разрастание спаек и, как следствия, предотвратить всевозможные осложнения в будущем.

На первом приеме гинеколог вместе с больной очерчивает круг проблем, которые необходимо решить. Кроме этого, после осмотра проводятся УЗИ и сдаются анализы. После того, как поставлен точный диагноз, назначается индивидуальная схема лечения спаек малого таза, состоящая из специального лечебного комплекса упражнений, физиотерапевтических процедур, гинекологического массажа, терапии ферментами и пр. ВмеЖенщина в больницесте с гинекологическим лечением спаек малого таза проводится лечение у специалиста по остеопатии.

После обследования организма специалист определяет, в чем конкретно заключаются нарушения и каковая проблема этих отклонений. После обследования остеопат, прибегая к определенным методам, снимает напряжение с органов и устраняет спазмы. Мускулы и  связки малого таза расслабляются, становятся эластичными. Специалист аккуратными движениями перемещает ткани и внутренние органы на их нормальное место расположения. Естественно, эффективность лечения во многом зависит от запущенности спаечного процесса. Даже самый опытный остеопат не сможет ликвидировать запущенную спайку. Тем не менее, врач сможет устранить мышечные спазмы, спазмы близлежащих органов. И немного сдвинуть их в направлении правильного месторасположения. Другими словами, врач-остеопат значительно улучшит состояние и работу внутренних органов при учете конкретной ситуации. Такие манипуляции дадут человеку возможность не встретиться с дальнейшими осложнениями, например, возникновением болезненных ощущений.

Из всего, что говорилось выше, можно сделать вывод, что медицинская помощь профессионального и опытного врача-остеопата необходима не лишь при лечении спаек малого таза. Любая женщина, которая пережила искусственное прерывание беременности, сложную хирургическую операцию, прижигание эрозии шейки матки, воспалительные процессы придатков должна сходить на прием к остеопату. Особенно важно посетить профессионального остеопата перед планированным зачатием и после рождения на свет ребенка.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи